Aldegheri Sengia Rossa

CHF 11.90

Statt: CHF 19.90

Lieferbar
Artikel-Nr.
102104319

Komplex, intensive Aromen von Waldfrüchten, sehr konzentriert, fruchtig. Angenehm, harmonisch, mittlerer Abgang.

Aldegheri Sengia Rossa kann nur in Einheiten von 6 Stück bestellt werden.
Mehr erfahren

Details

Aldegheri Sengia Rossa

SengiaRossa entspringt dem Wunsch der Familie Aldegheri aus alten Rebstöcken einen einzigartigen Rotwein zu keltern, er soll ganz neue Impulse setzen, etwas Einzigartiges sein und die Region Valpolicella in einem neuen Licht represäntieren. Durch geeignete Eingriffe in die Traubenqualität, Erntezeit und durch optimierung kopmletter Weiherstellungsprozesse, kann man sagen das dieser Schritt vollkommen gelungen ist. Wer SengiaRossa im Glas hat, hat wirklich etwas nicht Alltägliches ausgewählt.

Land: Italien
Region: Valpolicella
Produzent: Aldegheri
Weinsorte: Rotwein
Traubensorte: Corvina, Merlot, Rondinella, sowie weitere in der Region beheimatete Rebsorten
Jahrgang: 2015
Prämierung:
Flaschengrösse (Inhalt): 75 cl
Gebinde (Einheit): 6er Karton
Alkoholgehalt: 14%
Genussreife: trinkreif
Trinktemperatur: 16°C - 18°C
Vinifikation: Die Weinberge liegen nördlich der Stadt Verone, an den hügeligen Hängelagen. Durchschnittsalter der Rebstöcke ist ca. 20 Jahre, wobei es bei Corvina oder Rondinella Lagen gibt welche über 50 Jahre alte Rebstöcke beherbergen. Die Böden sind teils kalkhaltig, teils vulkanischer Herkunft. Die Weinlese beginnt Mitte Oktober, nach leichter Überreifung, die Trauben werden ausschliesslich von Hand gelesen. Nach der Lese werden die Trauben für einen Monat dem Trocknungsprozess unterzogen, dabei verlieren die Trauben viel Wasser, gewinnen an Aroma und Zucker und werden konzentrierter, danach werden die Trauben abgebeert (die Traubenbeeren werden vom Stiel getrennt) und gekeltert. Der Most gärt unter kontrollierten Temperaturkontrolle bei 22°C - 24°C ungefähr 15 Tage. Es folgt der Abstich und die Abgüllung in Edelstahltanks, anschliessend wird der Wein in Holzfässer aus slawonischer Eiche gefüllt wo er für zwölf Monate reift, danach erfolgt die Flaschenfüllung und Prozess der Flaschenreife für einige Monate.
Passt zu: Roten Fleischsorten gebraten, gegrillt oder geschmort, Lamm, Kalbsfilet, Weich- und Hartkäse
Degustationsnotiz: Komplex, intensive Aromen von Waldfrüchten, sehr konzentriert, fruchtig. Angenehm, harmonisch, mittlerer Abgang.

*Jahrgangsänderung vorbehalten

Mehr erfahren

Bewertungen

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte anmelden oder Konto erstellen.