Erfrischende Sommercocktails

Erfrischende Sommercocktails

Es ist Hochsommer und wir haben so richtig Lust auf frische, spritzige Cocktails in allen möglichen Farben. Doch seit Jahren schlürfen wir altbekannte Klassiker wie Mojitos, Sex on the Beach oder viel zu süsse Piña Coladas. Langsam aber sicher haben wir genug. Hast du auch Lust auf etwas Neues? 

Perfekt! Dann bist du hier genau richtig und solltest unbedingt diese tollen Rezepte ausprobieren. Urlaubsfeeling zu Hause garantiert!

 

Ananas & Wassermelone Sangria

•             ½ Ananas, in mundgerechte Stücke geschnitten

•             ½ Wassermelone, in mundgerechte Stücke geschnitten

•             ½ Tasse Brandy

•             1 Flasche Moscato Wein (750 ml)

•             1 Flasche Lemon oder Lime Soda

•             1 Limette, in Scheiben geschnitten

•             Eiswürfel

Howto:

Fülle den Moscato und den Brandy in eine grosse Schale und rühre kräftig um.
Gib dann die Limettenscheiben, Melonen- und Ananasstücke hinzu.
Zum Servieren gib die Eiswürfel ins Glas, schenke die Sangria ein und gib zum Schluss etwas Lemon oder Lime Soda dazu. Fertig ist die sommerliche Spezial-Sangria!

Brandy Napoleon Godefroy Toso Moscato D Asti

 

 

Grapefruit Mojito

•             1 Grapefruit, in mundgerechte Stücke geschnitten

•             Frische Minze

•             1 Flasche weisser Rum

•             1 Liter Wasser mit Kohlensäure

•             Zucker

Howto:

Gib 4 cl Rum oder Vodka in ein Glas und fülle dieses mit Wasser auf. Einen Teil der Grapefruit wird hineingepresst, der Rest in Stücke geschnitten und beigefügt. Garniere den Drink mit frischen Minzeblättern und füge nach Belieben Zucker hinzu. Das super erfrischende Sommergetränk ist nun genussbereit.

Geheimtipp: Nimm die Minze zwischen die Hände und klatsche einmal. So setzen sich die Aromen und ätherischen Öle der Blätter noch besser frei.

Havana Club Anejo 3 Anos

 

Basil Smash

•             6 cl guten Gin

•             2 cl Zitronensaft

•             10-15 Basilikumblätter

•             2 cl Rohrzuckersirup

Howto:

Gib die Basilikumblätter und den Zuckersirup in den Shaker und zerdrücke die Blätter mit einem Mörser. Danach den Gin sowie den Zitronensaft beigeben und kräftig schütteln. Siebe das Gemisch durch ein feines Küchensieb und gib einige Eiswürfel dazu. Mit Basilikum dekorieren und den erfrischenden Cocktail sofort geniessen.

Sipsmith London Dry Gin

 

 

DARK’N’STORMY

•             4 cl dunkler Rum

•             2 cl frischer Limettensaft

•             Ginger Beer

•             Frische Limette, in Schnitze geschnitten

 

How to:

Fülle ein Highballglas mit Eis und gib den Limettensaft dazu. Mit Ginger Beer auffüllen und den Rum langsam oben drauf giessen, sodass er über den Eiswürfeln „floatet“. Für’s Auge garnierst du den Drink noch mit einem Limettenschnitz. Nun kann er serviert werden.

Rum Coruba 7 Years OldHavana Club Anejo Reserva

 

Moscow Mule

•             5 cl Wodka

•             5 cl Ananassaft

•             25 cl Ginger Beer

•             Saft von ½ Limette

•             Limette, zum Garnieren, in Stücke geschnitten

•             Ananas, zum Garnieren, in Stücke geschnitten

•             Eiswürfel

 

Howto:

Gib Limettensaft, Ananassaft und Wodka zusammen mit ein paar Eiswürfeln in ein Glas. Rühre dann gut um, gib das Ginger Bier hinzu und rühre erneut. Garniere nun den Drink mit den Ananas- und Limettenschnitzen und serviere ihn sofort.

Smirnoff Vodka No. 21

 

Strawberry Whisky Sour

•             4 cl Whisky

•             2 cl Zitronensaft

•             2 cl Zuckersirup

•             4 Erdbeeren, zwei davon geschnitten, zwei als Garnitur

•             Eiswürfel

 

Howto:

Gib die zwei geschnittenen Erdbeeren in den Shaker und zermürbe sie. Mische den Whisky, den Zitronensaft und den Zuckersirup dazu und schüttle das Ganze gut. Anschliessend giesst du den Drink in ein Whisky (Tumbler) -Glas, in welches du zuvor 2-3 Eiswürfel gelegt hast. Garniere das Glas mit den beiden anderen Erdbeeren. Die spannende Kombination von der Süsse der Erdbeeren und der Säure der Zitronen wirkt extrem erfrischend und eignet sich perfekt für einen warmen Sommerabend.

Jack Daniels Old No. 7

 


Grapefruit-Rosmarin Mocktail (ohne Alkohol)

•             1 dl frischer Grapefruitsaft

•             2 dl Mineralwasser

•             2 cl Rosmarin Sirup

•             1 Schnitz Grapefruit,  zum Garnieren 

•             1 Zweig frischer Rosmarin

 

Howto:

Gib den Grapefruitsaft zusammen mit dem Rosmarinsirup in ein Glas und rühre kräftig um. Fülle das Glas mit Mineralwasser und garniere den Drink mit Rosmarin und einem Grapefruitschnitz. Kurz kühlen und sofort geniessen.

 

Also, ran an den Shaker, misch was das Zeug hält und schlürf den ganzen Sommer durch feine Cocktails.

Cheers!

via GIPHY