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Türkei
Prämierung Wein

Chamlija Sui Generis 75 cl

Artikel-Nr.

212187

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Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.
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Ausgezeichnete Weine aus der Türkei - da staunen auch erfahrene Weinkenner. Aus Thrakien in der Türkei (rund 120 km westlich von Istanbul) kommen die hochwertigen Qualitätsweine von Chamlija. Das Weingut von Mustafa Camlica prodziert auf ausgesuchten Parzellen hochwertige Weine. Die mehrfach ausgezeichneten Chamlija Weine sorgen zurzeit für Furore. Mustafa Camlica, der prominente Weininvestor, ist die treibende Kraft dieses erfolgreichen Weges. Mit guter Arbeit am Rebberg, Handlese und gekonntem Barrique-Ausbau werden erstaunliche Weine gekeltert, welche internationale Aufmerksamtkeit erregen. "Das beste Weingut der Türkei", laut AWC Vienna. Diese hochklassige Bordeaux-Assemblage enthält Teile von Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Anschliessend reifte dieser Wein während 24 Monaten in franz. Eichenfässern. Er ist unglaublich harmonisch und erinnert an einen Amarone. Das ist wahrlich eine Top-Cuvée, mit langem und intensivem Abgang.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2018
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Kirklareli
Marke:
  • Chamlija
Land:
  • Türkei
Traubensorte:
  • Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 15
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Chamlija Wines
Passt zu:
  • Zu rotem Fleisch, besonders zu Rind und Lamm
Degustationsnotiz:
  • Das Bouquet zeigt reichhaltige Frucht, dunkle Beeren, Kirschen, Cassis, Leder und Tabak. Im Gaumen ist der Sui Generis 2016 voluminös, opulent, mundfüllend. Das ist reichhaltige Frucht mit schwarzen Beeren, feinpfeffriger Würze, Schokolade, Kaffeebohnen und Sauerkirschen. Trotz der Opulenz und Fruchtsüsse zeigt der füllige Rowein auch eine Frische. 
Gebinde:
  • 6er Karton
Prämierung:
  • Goldmedaille bei the Global Cabernet Sauvignon Masters in London für Jahrgang 2016 93 Punkte bei www.blindtasted.com für Jahrgang 2016 Silbermedaille bei AWC Vienna für Jahrgang 2016
Vinifikation:
  • Manuelle Traubenlese, anschliessend gemeinsame Fermentierung im Tank. Später reift dieser Wein während 18 Monaten in französischen Eichenfässern, wovon 2/3 neu sind.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten