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Diese Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot überzeugt mit ihrem unglaublichen komplexen Aroma von dunklen Früchten. Die dunkle rubinrote Farbe im Glas zeigt, dass es sich hier um einen sehr wertvollen Tropfen handelt. Die Trauben für den Oreno wurden mit äusserster Präzision und Ausgewogenheit assembliert. Nach der Ernte wurden diese im Keller verarbeitet und für 25 Tage der alkoholischen Gärung unterzogen. Der Wein durfte im Anschluss 18 Monate in französischen Barriques und 12 weitere Monate in der Flasche reifen bevor er auf den Markt kam. Das Ergebnis: Der Oreno ist ein vollmundiger Rotwein, der seine Herkunft fantastisch repräsentiert und diese gekonnt zum Ausdruck bringt. Für die optimale Genussreife wird er noch ein paar Jahre Zeit brauchen und diese sollte er auch bekommen. Das Weingut Sette Ponti liegt in der Provinz Livorno, in einem Gebiet mit ausgezeichneter Weinproduktion und besitzt in der Welt des Weins einen guten Ruf. Seit Anfang der 50er Jahre ist es im Besitz der Familie Moretti Cuseri, die es geschafft hat, mit viel Liebe und Leidenschaft die Herstellung auf ein sehr hohes Niveau zu bringen.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2018
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Toscana IGP
Marke:
  • Orben
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 15
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Tenuta Sette Ponti
Passt zu:
  • Zu rotem Fleisch, einem saftigen Steak, gegrilltem Burgerfleisch und zu reifem Käse.
Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Im Glas zeigt sich ein dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase unglaubliche Empfindungen von Fülle und Komplexität mit Noten von reifen roten Beeren und Anklängen von Schokolade und balsamischen Nuancen. Am Gaumen reich an Struktur und dynamisch mit einem langen Nachhall, der mit Nuancen von Eiche unterstrichen wird.
Gebinde:
  • 6er Holzkiste
Prämierung:
  • 96-97 Punkte James Suckling 94 Punkte Robert Parker 99 Punkte James Suckling für Jahrgang 2016
Vinifikation:
  • Ausbau 18 Monate in französischen Eichenfässern + 12 Monate Flaschenreife.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten