Kopfzeile

📦 Gratis Postversand ab CHF 120.-
Mehr erfahren

Hauptnavigation

Perenzo 75cl

Produktübersicht

Artikel-Nr.

319915

Noch keine Bewertungen

|

-29%

CHF 25.90

Konkurrenzpreis: CHF 36.50

Nicht verfügbar

Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.

Der Perenzo ist ein kräftiger Rotwein aus der Toskana. Seine Trauben stammen von den Weinbergen Poggio Bestiale und Tizzi aus der Region Maremma in der Toskana. Die Rebstöcke wurden zwischen 2000 und 2008 bepflanzt und wachsen auf ca. 150-250 m Höhe. Nach der Lese wurden die Früchte sanft entbeert und 20-25 Tage der Maischegärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur unterzogen. Der gewonnene Most lagerte im ersten Durchlauf 12 Monate in Barriques. Danach reifte der Wein weitere 24 Monate in gereiften Holzfässern und 12 weitere Monate in der Flasche. Das Weingut Fattoria di Magliano wurde im Jahr 1997 von Agostino Lenci gegründet. Einst war er im Schuhhandel tätig, als er sich entschied diese Tätigkeit aufzugeben und sich seinem Traum, dem Weinbau zu widmen. Er liess sich in der wunderschönen Toskana nieder, wo er ein 97 Hektar grosses Land in der Maremma in Betrieb nahm. Dort werden seither mit Leidenschaft Weine produziert, die einen eigenständigen Charakter vorweisen und die Region mit Erfolg repräsentieren.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2016
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Toscana IGP
Marke:
  • Perenzo
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Syrah
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 14
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Fattoria di Magliano
Passt zu:
  • Paart sich gut mit hellem und dunklem Fleisch, Wild und reifem Käse.
Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Rubinrote Farbe. Fruchtiges Bouquet mit Noten von Pfeffer, süssen Gewürzen und Lakritz. Am Gaumen kräftig mit weichen Tanninen.
Gebinde:
  • 6er Karton
Prämierung:
  • 94 Punkte Luca Maroni Silbermedaille AWC Vienna 2019 Silbermedaille Decanter World Wine Awards 2020 91 Punkte Falstaff Costa Toscana Tasting 2020
Vinifikation:
  • Ausbau 12 Monate in Barrique aus gerösteter Allier-Eiche. Weitere 24 Monate in gereiftem Holzund 12 weitere Monate in der Flasche.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten