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Dieser gut strukturierte Rotwein von Tenuta Argentieri wurde aus den hauseigenen Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot Trauben gewonnen. Nach der Lese wurden die Trauben im Keller entbeert und sanft gepresst. Dabei wurde jede Sorte separat verarbeitet. Die alkoholische Gärung und Mazeration dauerte ca. 20-25 tage und wurde bei einer kontrollierten Temperatur von max. 28°C durchgeführt. Anschliessend lagerte die Hälfte des Weins in gebrauchten französischen und ungarischen Barriques, worin auch die malolaktische Gärung erfolgte. Die restlichen 50% des Weins reiften in Edelstahltanks. Das Resultat des Herstellungsprozesses ist ein hoch konzentrierter Wein mit einer guten, intensiven Struktur und einem breit duftenden Bouquet. Ein toller Wein, der auch renommierte Weinkritiker überzeugen konnte. Argentiera gehört zu den höchstliegenden Weingütern, das mitten im Bolgheri-DOC Gebiet in der Maremma liegt. Die Maremma ist das Hoheitsgebiet der Weinproduktion Italiens. Die Tenuta Argentiniera legt sehr viel Wert auf Teamarbeit und ist überzeugt, dass nur auf diese Weise ausgezeichnete Weine entstehen können, an die man sich erinnern wird.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2022
Inhalt:
  • 300cl
Region:
  • Bolgheri DOC
Marke:
  • Poggio ai Ginepri
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Flaschengrösse:
  • Doppelmagnum
Alkoholgehalt:
  • 14.5
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Tenuta Argentiera Bolgheri
Passt zu:
  • Ideal zu ländlichen Vorspeisen.
Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen und einem intensiv duftenden Bouquet. Am Gaumen komplex und gut strukturiert mit gut eingebundenen süssen Tanninen und einem frischem mineralischen, leicht würzigen Nachhall.
Gebinde:
  • Einzelflasche in Holzkiste
Prämierung:
  • 93 Punkte Wine Spectator für Jahrgang 2018 92 Punkte Falstaff für Jahrgang 2018 91 Punkte James Suckling für Jahrgang 2018 16.5 Punkte Jancis Robinson für Jahrgang 2018
Vinifikation:
  • Ausbau 50% des Weins ins französischen und ungarischen Eichenholzfässern und 50% in Edelstahltanks.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten