Banfi wurde dank der beiden Brüder John und Harry Mariani 1978 gegründet. Das Landgut liegt am Zusammenfluss der Flüsse Orcia und Ombrone und erstreckt sich entlang der Südhänge aus Montalcino auf über 7.100 Hektar Land. Die Böden sind extrem reich und einheitlich, strukturiert mit Ton und Kalzium, was die optimalen Wachstumsbedingungen für die Rebe und die Komplexität der Rotweine begünstigt. Für den Summus werden alle drei verschiedenen Traubensorten nach der Handlese separat in temperaturkontrollierten Edelstahltanks und Holzfässern vinifiziert. Ein Wein, der sich durch ein sehr intensives Aroma von reifen Früchten sowie Pflaumen- und Kirschmarmelade auszeichnet, begleitet von Vanille, Kaffee und Tabak Noten.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2018
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Toscana IGP
- Marke:
- Banfi
- Land:
- Italien
- Traubensorte:
- Syrah
- Flaschengrösse:
- Normalflasche
- Alkoholgehalt:
%14.5
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Castello Banfi
- Passt zu:
- Lammgigot, Rindsfilet, Käse
- Trinktemperatur:
°C16 °C18
- Degustationsnotiz:
- Intensive rubinrote Farbe. Eine wahre Aromaexplosion in der Nase und Gaumen. Sehr konzentriert, intensiv und komplex.
- Gebinde:
- 6er Holzkiste
- Prämierung:
- 94+ Punkte Robert Parker für Jahrgang 2016 94 Punkte Wine Enthusiast für Jahrgang 2016 90 Punkte James Suckling für Jahrgang 2016 94 Punkte James Suckling für Jahrgang 2015
- Vinifikation:
- Alle Traubensorten werden getrennt vinifiziert. Nach der alkoholischen Gärung, reifen die Trauben 12 Monate in Barriques. Danach werden die Weine assembliert und reifen dann wieder 8-10 Monate im Holzfass. In der Flasche reift der Wein weitere 6 Monate.
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten
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