Bodegas Borsao Berola Reserva 75 cl
N° d’article
212479
Pas encore d’évaluation
CHF 13.95
CC: CHF 19.50
CHF 83.70 / 6 Pièce
CHF 1.86 / Deziliter
Non disponible
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Le Borsao Berola Reserva est un vin rouge vinifié en monocépage, issu de la région de Campo de Borja en Espagne. Il est produit à partir des cépages Grenache et Syrah. Les vignes sont cultivées à environ 600-700 mètres d’altitude sur des sols caillouteux, très visqueux, à forte teneur en argile et en calcaire. Les raisins de grenache sont cultivés dans des vignobles âgés de 35 à 60 ans, tandis que les raisins de syrah mûrissent dans des parcelles âgées de 10 ans en moyenne. Après la récolte, les raisins sont traités et macèrent en cave. Ce processus dure généralement 3 à 4 jours, mais a duré entre 12-15 jours au total. Cette étape est suivie d’une fermentation alcoolique à une température maintenue à 22-26°C dans des cuves en acier inoxydable. Chaque cépage est récolté séparément. Puis, le vin mûrit pendant 14 mois dans des fûts en chêne français et américain.
Situé au nord-ouest de la province de Saragosse, plus précisément à Borja, le domaine Borsao est un producteur de vin très reconnu au niveau international, et l’un des principaux producteurs de Grenache au monde.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2016
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Ribera del Duero DO
- Marque:
- Bodegas Borsao
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Grenache, Syrah
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%15
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Bodegas Borsao
- À servir avec:
- Seul, en vin de dégustation, ou avec des viandes grillées, des fromages moyennement affinés ou des pâtes bien assaisonnées.
- Température idéale:
°C15 °C17
- Notes de dégustation:
- Robe rouge cerise intense, complexité aromatique remarquable avec des notes de fruits noirs et des nuances balsamiques et grillées. Chaud et doux en bouche, avec des tanins souples mais persistants, en parfait équilibre avec l’alcool. Finale complexe et persistante.
- Emballage (unité):
- Carton de 6 bouteilles
- Vinification:
- Le vin est élevé 14 mois minimum en fûts de chênes français et américain.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime