Pour fêter les 60 ans de La Maison du Whisky, le célèbre embouteilleur indépendant Berry Bros & Rudd a décidé de ravir nos papilles avec cette version vieillie en fût. Produit aux Pays-Bas à partir de baies de genièvre italiennes, d’oranges et de pamplemousses espagnols, le No. 3 n’en reste pas moins un London Dry Gin tout à fait traditionnel. Derrière son classicisme époustouflant se cache un breuvage qui repousse à chaque note les limites de la palette gustative et olfactive. Des arômes de baies rouges, des notes mentholées et un soupçon de cigare de la Havane figurent sur la liste des ingrédients responsables de cette métamorphose dans la bouteille.
- Capacité:
- 70cl
- Marque:
- No. 3 High Strength
- Recommandation:
Pur oder für Cocktails diverser Art.
- Contenu:
- 70 cl
- Pays d'origine:
- Pays-Bas
- Type:
- Gin
- Teneur en alcool:
%55
- Producteur:
- Berry Bros & Rudd
- À servir avec:
- Pur ou dans divers cocktails.
- Notes de dégustation:
- Notes reconnaissables de baies de genièvre, de baies rouges et de poivre noir. L’attaque en bouche, pleine d’énergie, est clairement dominée par les agrumes (pamplemousse, citron, orange) et les épices (clou de girofle, gingembre). Le milieu de bouche est à la fois herbacé (foin coupé, eucalyptus) et mentholé (menthe blanche). Au fil du temps, le palais est envahi par une profusion d’herbes (sauge, verveine, romarin).