Le whisky Jameson est fabriqué selon la même méthode depuis plus de 200 ans. Le mélange intemporel à triple distillation a mûri pendant quatre ans dans des fûts de chêne américain et espagnol. Il est vendu plus de 20 millions de fois par an dans le monde, ce qui en fait le whisky le plus populaire d’Irlande. Aujourd’hui encore, il est triplement distillé à la distillerie Midleton selon l’héritage du fondateur John Jameson, ce qui lui confère sa douceur unique. Le Jameson peut à juste titre porter la dénomination de whisky irlandais, car pour la recevoir, un whisky doit mûrir sur l’île pendant au moins trois ans – et le Jameson le fait même un an de plus.
- Capacité:
- 70cl
- Marque:
- Jameson
- Pays:
- Irlande
- Teneur en alcool:
%40
- Producteur:
- Jameson Destillery
- À servir avec:
- Pur ou en long drink avec diverses boissons non alcoolisées.
- Notes de dégustation:
- Couleur ambrée-dorée dans le verre. Arôme doux et fleuri avec des notes boisées sucrées et épicées. Doux en bouche, avec un équilibre parfait entre notes épicées et de noix et vanille, accompagnées de notes de xérès sucré.
- Emballage (unité):
- Bouteille individuelle
- Vinification:
- Élevé 4 ans en fûts de chêne américain et espagnol.