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Freixenet est la marque de vin mousseux la plus connue et la plus importante du monde. Domiciliée dans la région de Penedès, au sud-ouest de Barcelone, l’entreprise familiale Freixenet a derrière elle 150 ans de tradition dans la production du Cava (vin mousseux espagnol).
Sortes de vins:
  • vin mousseux/ vin pétillant
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Catalunya DO
Marque:
  • Freixenet
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Macabeo, Xarel-lo et Parellada
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 11.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Freixenet
Boisson alcoolisée:
  • Spiritueux
À servir avec:
  • Poisson, fruits de mer, plats de riz, viande blanche
Température idéale:
  • 6
    °C
  • 8
    °C
Notes de dégustation:
  • Couleur: jaune pailleAu nez: intensément fruité, souple en première approche, frais et équilibré, présente des notes de miel de fleurs, de biscuits à la levure et d’agrumesAu palais: rafraîchissant, léger, plutôt sec, persistant
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • La méthode la plus sophistiquée pour produire du vin mousseux est la fermentation en bouteille, également appelée Méthode Traditionnelle ou méthode champenoise. Une série de prescriptions sévères de la D. E. doit être respectée pour recevoir le label de qualité. Les raisins du Cava sont tous cueillis à la main, chaque bouteille mûrit pendant au moins 9 mois en cave, ce qui est une caractéristique de qualité importante, en plus de nombreuses autres propriétés.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime
Idées cadeaux:
  • Pour lui
  • Pour elle