Pata Negra Verdejo Rueda DO 75 cl
Aperçu du produit
N° d’article
211160
Pas encore d’évaluation
|
CHF 2.20
CHF 13.20 / 6 Pièce
CHF 0.29 / Deziliter
Non disponible
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Pata Negra Verdejo Rueda DO 75 cl
CHF 2.20
Les vins Rueda sont produits dans une petite commune de la province de Vallaloid. L'origine du vignoble remonte à la fin du 17e siècle. Aujourd'hui, ce sont 500 hectares de vignes traversées par le fleuve Duero, un terroir qui est à ce jour l'un des meilleurs du monde dans la production viticole. Le climat hors du commun, avec des parcelles situées entre 600 et 700 mètres d'altitude, sont des conditions idéales pour la vigne. La récolte complète est effectuée la nuit, afin de garantir que les raisins arrivent à température basse, pour éviter ainsi toute oxydation et préserver les arômes. Le Pata Negra Verdejo est un vin blanc frais et équilibré, qui se marie bien aux mets légers.
- Sortes de vins:
- vin blanc
- Millésime*:
- 2021
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Rueda DO
- Marque:
- Pata Negra
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Verdejo
- Teneur en alcool:
%12.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- José García Carrión
- À servir avec:
- mets légers, riz, poisson, fruits de mer
- Température idéale:
°C4 °C6
- Notes de dégustation:
- Robe parfaite d'un jaune clair. Au nez, un Verdejo typique avec des arômes fruités de pomme, sur un fond de notes anisées, paille et fenouil. En bouche, équilibré et frais avec une bonne acidité et une bonne densité. La finale est longue, lisse, soyeuse et fine.
- Emballage (unité):
- carton de 6 bouteilles
- Distinction:
- Médaille d'argent 14 - London Wine Competition 2021 Médaille de bronze International Wine Competition 2021 Médaille de bronze International Wine and Spirits Competition 2021 Médaille d'argent Concours Mondial de Bruxelles 2021 Médaille d'argent CINVE 2021 Medaille d'or Sakura Award 2021 Medaille d'or Vinagora 2021 Medaille d'or Berliner Weintrophy 2018 pour millésime 2018
- Vinification:
- Fermentation à température contrôlée dans des cuves en inox (env. 15 jours). Les meilleures cuves sont ensuite utilisées pour la mise en bouteille du Pata Negra.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime