L'œnologue à succès Diego Ríos Muñoz vinifie son Godello monocépage à partir de raisins cultivés sur la pittoresque rive du fleuve Sil, dans les environs de la commune de Seadur à Orense, avec ses sols complexes de schiste et de granit provenant de vieilles vignes. Des raisins récoltés manuellement, macérés avant une lente fermentation à température contrôlée et mis en bouteille après quelques mois sur lies fines.
- Sortes de vins:
- vin blanc
- Millésime*:
- 2022
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Valdeorras DO
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Godello
- Teneur en alcool:
%13
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Quinta Do Sil
- À servir avec:
Hors-d'œuvre raffinés, cocktail de crevettes, vitello tonnato, plats de pâtes comme la carbonara ou les lasagnes, poissons grillés, volailles, viandes blanches et presque tous les fromages.
- Température idéale:
°C10 °C12
- Notes de dégustation:
Dans le verre, jaune or pâle. Le nez est intense, avec des notes de pomme mûre, de poire d'eau et d'écorce blanche qui dominent, avec des souvenirs de fenouil et d'anis. Puissant en bouche, bon volume et en même temps rafraîchissant, sa finale est soyeuse et agréable.
- Emballage (unité):
- Carton de 6
- Vinification:
Récolte des raisins, suivie d'une brève macération des baies. Pressurage léger et très lent, décantation statique du jus en préparation à une fermentation en cuves inox à température contrôlée de type poro.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime
- Idées cadeaux:
- Pour lui
- Pour elle