En-tête de page

Navigation principale

Le nom de L’Uccellone a une histoire:c’était le surnom d’une femme qui vivait sur la colline où se trouvaient les vignobles. Son nez ressemblait à un bec d’oiseau et elle était toujours vêtue de noir, ce qui lui a valu ce surnom au village. Ce Barbera est originaire de la campagne idyllique et fleurie du Piémont. Ici, entre Monferrato Astigiano et Langhe, les vignobles de Rocchetta Tanaro forment le cœur de la région, dont les sols de consistance moyenne se composent à 50% de sable et 50% d’argile. Ici, on produit des vins d’un arôme et d’une palette de goûts intenses.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2020
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Barbera d'Asti
Marque:
  • Bricco
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Barbera
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 16
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Braida, Giacomo Bologna
À servir avec:
  • Prôtis, plats de viande, variétés de fromages mûrs 
Température idéale:
  • 17
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • couleur rouge rubis très intense avec reflets grenat. bouquet riche et complexe avec excellentes concentration et densité. Nuances parfumées particulièrement nettes de baies rouges et fruits des bois, sur fond d’épices menthées, de vanille et de réglisse. Goût généreux avec un excellent corps et une structure remarquable. Une association parfaite des qualités du raisin et de la contribution du bois, ce qui entraîne une souplesse et une classe élégantes avec une réverbération aromatique très longue.
Emballage (unité):
  • 6 bouteilles dans une caisse en bois
Vinification:
  • Macération à température contrôlée sur plateaux pendant 20 jours. Le vin est alors versé dans des fûts en chêne, où il vieillit pendant 12 mois avant de mûrir pendant 12 mois supplémentaires en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime