Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC 75 cl
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CHF 13.95
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Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC 75 cl
CHF 13.95
CC: CHF 18.90
Le Rosso di Montalcino est désormais un vin classique produit uniquement à partir de raisins Sangiovese. Il est commercialisé un an après la récolte pour préserver toute la fraîcheur et le fruité d’un vin jeune et, en même temps, l’intensité que seul le terroir de Montalcino est capable d’offrir. Ses raisins proviennent des propres vignobles de la cave à Montalcino, situés à une altitude d’env. 250 mètres. Après la récolte à la main, la fermentation a eu lieu sur les peaux pendant environ 10-12 jours à une température contrôlée inférieure à 28° C dans des cuves en acier afin de préserver la fraîcheur et la longévité des fruits. Une grande partie du vin a ensuite mûri pendant douze mois dans des fûts de chêne de Slavonie. Une petite partie a été stockée dans des tonneaux et du ciment.
La cave Col d’Orcia est la plus grande oasis biologique de Toscane et s’attache depuis de nombreuses années à un territoire naturel. Elle a transformé son processus de production en 2010 et utilise depuis exclusivement des méthodes de culture biologique pour obtenir la certification bio. Elle est aujourd’hui la plus grande cave biologique de Toscane.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2019
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Rosso di Montalcino DOC
- Marque:
- Col d'Orcia
- Pays:
- Italie
- Cépage:
- Sangiovese
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%14
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Col d'Orcia
- À servir avec:
- Se marie bien avec les pâtes, les viandes rouges et l’agneau, mais peut aussi se déguster seul.
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Robe d’un rouge rubis profond avec des reflets violets. Bouquet riche, intense et complexe au nez, avec des notes fruitées de cerises et de griottes, suivies de notes de chêne et de vanille. Bien structuré en bouche, avec des tannins agréables et perceptibles. Frais et juteux avec une finale longue, aromatique et persistante.
- Emballage (unité):
- Coffret en bois de 6 bouteilles
- Distinction:
- 90 points James Suckling 2 verres Gambero Rosso
- Vinification:
- Élevé 10-12 mois en fûts de chêne de Slavonie et affiné en bouteille. Une partie du vin a mûri dans des tonneaux et du ciment.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime