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Pour produire le Tierras de Cair Reserva, des parcelles vieilles de plus de 60 ans et permettant une production extrêmement réduite ont été choisies dans les hauteurs afin de démontrer la concentration et le potentiel des anciennes vignes de haute montagne de La Aguilera. Les raisins récoltés sont sélectionnés et stockés dans des caisses. La fermentation alcoolique se déroule dans des contenants en bois, tandis que la fermentation malolactique et la maturation ont lieu dans de nouveaux tonneaux en chêne français. En bouche, le vin présente un goût complexe et fort avec un bon équilibre et une bonne longueur en bouche.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2012
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Ribera del Duero DO
Marque:
  • Tierras de Cair
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Tempranillo de vignes de plus de 60 ans 
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 15
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Bodegas Dominio de Cair S.L. 
À servir avec:
  • agneau, bœuf, ragoûts 
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge rubis aux reflets violets. Au nez, on remarque des notes intenses fruitées et boisées, des arômes de cuir et de chocolat. Complet et intense en bouche, avec un très bon équilibre. Sensation soyeuse et glissante en bouche, avec des tanins sucrés et une bonne longueur.
Emballage (unité):
  • 6 bouteilles dans une caisse en bois
Vinification:
  • Le vin est élevé 24 mois en tonneaux de chêne français et 18 mois en bouteille
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime