Testa di pagina

📦 Spese di spedizione gratuite da CHF 120.-
di più

Navigazione principale

Bellavista Alma Brut 75cl

Panoramica del prodotto

Art. n.

319022

Nessuna recensione

|

-23%

CHF 31.95

Non disponibile

Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo

La Franciaforte Alma Brut Cuvée è prodotta principalmente con il vitigno Chardonnay. Inoltre, c'è il Pinot Nero e una piccola parte di Pinot Bianco. Questo spumante è la massima espressione di un progetto avviato nel 1977 e oggi, come simbolo, incarna una tradizione che rappresenta la qualità e la tipologia di un'anima misteriosa della terra di Bellavista. La prima annata di questa Cuvée unica è stata raccolta nel 1979. Ogni singolo appezzamento di terreno è stato tradizionalmente vinificato separatamente e sposato per creare una cuvée perfetta. Il 15% del vino utilizzato per il blend è stato fermentato per 7 mesi in piccole botti di rovere. Poi è stato successivamente miscelato con annate più vecchie, di circa 6-9 anni. Una seconda fermentazione è avvenuta poi in bottiglia. Sono seguiti altri 2 anni e mezzo sui lieviti prima che l’Alma Brut fosse messo sul mercato. La cantina Bellavista produce i migliori spumanti d'Italia, i cui 200 ettari di vigneti si trovano nella parte occidentale della Franciacorta. Bellavista è stata fondata negli anni '70 da Vittorio Moretti. Oggi l'azienda è leader nella produzione di spumanti di qualità.
Tipo di vino:
  • vino spumante/ frizzante
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Franciacorta DOCG
Marca:
  • Bellavista
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco
Gradazione alcolica:
  • 12.5
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Bellavista S.R.L.
Si accompagna a:
  • come aperitivo
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Color giallo paglierino con riflessi verdi. Al naso un bouquet di frutta matura e note di vaniglia. Al palato è gustoso e pieno, fresco e vivace con una persistenza piacevole.
Imballaggio:
  • cartone da 6 bottiglie
Distinzione:
  • 3 bicchieri Gambero Rosso
Vinificazione:
  • Il 15% del vino è maturato per 7 mesi in piccole botti di rovere. 2. Processo di fermentazione in bottiglia con vino vecchio 6-9 anni. Altri 2 anni e mezzo sui lieviti.