Testa di pagina

📦 Spese di spedizione gratuite da CHF 120.-
di più

Navigazione principale

Chi si impossessa di un Brunello proveniente dai vigneti dell'azienda Banfi potrà godere di un vino di classe superiore. La zona è stata identificata come la più adatta all'uva Sangiovese dopo studi di zonazione iniziati negli anni '80. Le condizioni climatiche favoriscono una maturazione tardiva dell'uva, che dà una qualità eccellente. Dopo la raccolta le uve vengono sottoposte a fermentazione alcolica. Questa fermentazione ha luogo a una temperatura controllata di 27-29°C in botti di rovere e serbatoi di acciaio inox. Infine segue la maturazione per 30 mesi in barrique al 30% francesi e al 70% americane. La prima annata di questo maestoso vino rosso toscano è apparsa nel 2007. L'azienda Banfi venne fondata nel 1978 dai fratelli John e Harry Mariani. Adagiata tra i fiumi Orcia e Ombrone, la tenuta si estende nel versante meridionale del comune di Montalcino su 7‘100 ettari. I terreni sono estremamente ricchi e uniformi, strutturati con argilla e calcio, il che favorisce condizioni ottimali di crescita della vite e la complessità dei vini rossi.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2013
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Brunello di Montalcino DOCG
Marca:
  • Poggio alle Mura
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Sangiovese
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 14
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Castello Banfi
Si accompagna a:
  • Perfetto come vino da meditazione o con piatti ricchi e strutturati, cibi saporiti come formaggi stagionati o salumi.
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Complesso ed equilibrato con intensi aromi di prugna, ciliegia e piccoli frutti rossi, accompagnati da note balsamiche e tabacco. Al palato risulta compatto e morbido con un retrogusto decisamente lungo.
Imballaggio:
  • cartone da 6 bottiglie
Distinzione:
  • 95 punti Gardini Notes 95 punti Gilbert & Gaillard 95 punti Robert Parker 94 punti James Suckling 90 punti Wine Spectator 90+ punti Vinous 17 punti Jancis Robinson 4 stelle Vini Buoni D’Italia 5 uve Bibenda
Vinificazione:
  • Affinamento di 30 mesi in botti di rovere per il 30% francesi e per il 70% americane.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata