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Il Blaufränkisch di Leo Hillinger, proveniente dalla regione vinicola austriaca del Burgenland, è coltivato e prodotto in modo biologico. A maturazione ottimale, le uve Blaufränkisch vengono raccolte in modo selettivo a mano e portate in cantina, dove vengono selezionate manualmente una seconda volta sul nastro trasportatore; il raccolto ben scelto e perfetto viene poi messo nei serbatoi per la fermentazione. Hillinger fermenta il suo Blaufränkisch in modo naturale (senza l'aggiunta di lieviti) e poi affina il vino in serbatoi di acciaio inox, al fine di preservare al massimo il frutto naturale e succoso del vitigno e la sua finezza. Leo Hillinger è una stella della scena vinicola austriaca. In pochi anni, ha trasformato la piccola azienda vinicola dei suoi genitori, piena di debiti, in una delle più famose dell'Austria, che si distingue per i suoi vini eccezionali e la sua qualità. Il clima particolare del Burgenland, molto soleggiato nei dintorni del Lago di Neusiedl, favorisce il successo della viticoltura. La cantina si impegna a rispettare la natura e coltiva in modo biologico, senza l'uso di pesticidi sintetici.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2020
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Burgenland
Marca:
  • Leo Hillinger
Paese:
  • Austria
Vitigno:
  • Blaufränkisch
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 13
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Leo Hillinger
Si accompagna a:
  • consigliato con agnello e manzo brasati o arrosto, gulasch e ragù, risotto con i funghi, piatti al forno speziati (moussaka, lasagne) e piatti a base di pasta
Temperatura di servizio:
  • 14
    °C
  • 16
    °C
Nota di degustazione:
  • rosso rubino scuro, con sottile bordo violaceo, nel bouquet è intenso con aromi di mirtilli e more, anche un po' terrosi con fini note speziate come la cannella e il pepe, al palato è filigranato, fine, la struttura dei tannini è grippante, il vino è potente, rotondo e armonioso con un lungo finale.
Imballaggio:
  • cartone da 6 bottiglie
Vinificazione:
  • a secco, fermentazione del mosto in serbatoi di acciaio, 1/3 di legno usato per 12 mesi.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata