Primus Carménère 75 cl
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Art. n.
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Primus Carménère 75 cl
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Il Carménère è un vino rosso corposo dal Cile, che viene prodotto dalle omonime uve. Le uve provengono da viti presenti nella Colchagua Valley, che crescono su terreni argillosi e permeabili. La regione è situata a 45 km a est del Pacifico. La vicinanza alle Ande fa scendere le temperature di notte e questo porta a un lungo processo di maturazione delle uve. Dopo un doppio procedimento di selezione, sono macerate con lieviti indigeni e fermentano in serbatoi di acciaio aperti. Dopo la fermentazione, restano indietro le bucce che donano al vino struttura e un finale morbido. Infine il vino matura per 12 mesi in botti di rovere francesi.
Veramonte possiede quattro vigneti e produce vini eleganti, autentici e lavorati con cura, che esprimono al meglio il carattere di questo vivace terroir. Tutti i vigneti sono coltivati in modo biologico e sostenibile con il massimo rispetto dell’ambiente. Ciò assicura le migliori condizioni per lo sviluppo delle viti, in modo che con il tempo i vigneti diventano sostenibili. I prodotti di Veramonte hanno un alto livello qualitativo. L’obiettivo è raggiungere la piena soddisfazione del cliente.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2019
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Valle de Colchagua
- Paese:
- Cile
- Vitigno:
- Carménère
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%14
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Veramonte
- Si accompagna a:
- Con carne di cervo, tacchino con salsa, tacos di chorizo e fajitas di fagioli.
- Temperatura di servizio:
°C15 °C17
- Nota di degustazione:
- Colore rosso scuro. Al naso si percepiscono note floreali terrose, note di bacche scure e note di erbe selvatiche. Al palato è corposo, con un finale speziato e pepato.
- Imballaggio:
- 6er Karton
- Distinzione:
- 93 punti Tim Atkin per l’annata 2018 91 punti James Suckling per l’annata 2018
- Vinificazione:
- Affinamento di 12 mesi in botti di rovere francese.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata