📦 Gratis Postversand ab CHF 120.-
Mehr erfahren
Spanien
Prämierung Wein

Malabrigo 75 cl

Artikel-Nr.

270320

Noch keine Bewertungen

-20%

CHF 49.00

Konkurrenzpreis: CHF 62.00

CHF 147.00 / 3 Stück

CHF 6.53 / Deziliter

check

Verfügbar

Nur in Einheiten von 3 Stück bestellbar.
Nur in Einheiten von 3 Stück bestellbar.
Der Malabigo ist ein sortenreiner Rotwein, der aus 100% edler Tinta Fina Trauben produziert wurde. Die Reben, von denen die Trauben stammen, wachsen auf lehm- und tonhaltigen Böden. Sie wurden von kräftigen Winden beeinflusst, woraus eine sehr lange Reifezeit resultiert. Nach der Lese wurden die Trauben an einem Vibrationstisch selektiert. Ein trichterförmiges System kam hierbei zum Einsatz, was das Quetschen und Pressen der Trauben verhinderte. Am Selektionstisch wurden die Trauben sortiert, entstielt und anschliessend kalt mazeriert. Die alkoholische Gärung fand bei einer kontrollierten Temperatur statt. 21 Monate reifte der Wein in französischen Barriquefässern aus Eiche, wo er seinen letzten Schliff verpasst bekam. Die Kellerei Cepa 21 ist ein Projekt von José Moro und seinen Geschwistern, die das Weingut Emilio Moro in 3. Generation führen. Die Idee von Cepa 21 ist die Traubensorte Tempranillo weiterzuentwickeln und zu verbessern, dass daraus hochwertige und ausgewogene Qualitätsweine für den Konsumenten kreiiert werden.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2019
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Ribera del Duero DO
Marke:
  • Malabrigo
Land:
  • Spanien
Traubensorte:
  • Tempranillo
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 15
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Bodegas Cepa 21
Passt zu:
  • Passt hervorragend zu Schweine-, Rindfleisch und Steak
Trinktemperatur:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Degustationsnotiz:
  • Tiefe kirschrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase ertönt ein fruchtiges Bouquet dunkler Früchte mit Noten von Waldbeere und würzigen Noten. Am Gaumen eher kräftig mit samtigen und gut ausbalancierten Tanninen. Lang und würzig fruchtig im Nachhall. 
Gebinde:
  • 3er Holzkiste
Prämierung:
  • 93 Punkte Guía Peñin 91 Punkte Robert Parker
Vinifikation:
  • Ausbau 21 Monate in Barrique aus französischer Eiche
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten