CHF 4.95
statt: CHF 9.90
CHF 29.70 / 6 Stück
CHF 0.66 / Deziliter
Verfügbar
Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.
Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.
Der Intrigo Primitivo Puglia ist ein herrlicher frecher Rotwein mit reiner Qualität. Er hat eine grosse, reife italienische Traube, die der Stolz der Region Apulien im Süden Italiens ist. Primitivo ist ein Wein, der sehr dunkel, sehr saftig und sehr alkoholreich ist.
Man nimmt an, dass die Traube ihren Ursprung in Kroatien hat, wo sie unter dem Namen Crljenak (shill-ee-ah-nock) bekannt ist. Danach wurde sie nach Italien und in den 1800er Jahren in die Vereinigten Staaten gebracht, wo sie unter der kalifornischen Sonne bleibt.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2021
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Puglia IGP
- Marke:
- Intrigo
- Land:
- Italien
- Traubensorte:
- Primitivo
- Flaschengrösse:
- Normalflasche
- Alkoholgehalt:
%13.5
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Vito
- Passt zu:
- Geeignet für erste Kurse, kräftige Gerichte und Hauptgerichte auf Basis von gebratenem rotem Fleisch. Wild und gereifter Hartkäse.
- Trinktemperatur:
°C16 °C18
- Degustationsnotiz:
- Tiefes Purpurrot mit leichten Granattönen. In der Nase finden wir eine hervorragende olfaktorische Komplexität reicht von Pflaumen- und Johannisbeermarmelade bis hin zu Noten gewürzt mit schwarzem Pfeffer und Rosmarin werden sie gut wahrgenommen faszinierende Noten von gerösteten Mandeln und Vanille. Im Mund finden wir einen vollen, warmen, einhüllenden Wein, mit guter Säurenote, würzig mit hervorragender Nachhaltigkeit, am Nachgeschmack finden wir die würzigen und Mandelnoten.
- Gebinde:
- 6er Karton
- Vinifikation:
- Die Weinbereitung erfolgt nach traditioneller Art mit 3 Umpumpen täglich für die erste Woche und einen Ersatz pro Tag für die folgende Woche. Die Temperatur von Die Gärung wird in der ersten Woche auf 22 ° C eingestellt und die zweite bei 28 ° C. Alkoholische Gärung beendet, weiter zum Abstechen und sanften Pressen der Felle. Die besten Bedingungen für die Ansiedlung werden bevorzugt. Der malolaktischen Gärung und wann diese abgeschlossen ist, wird das rituelle Dekantieren durchgeführt. Die Abfüllungen finden ab Juni statt, das Jahr nach der Ernte.
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten