Der Selezione Castagnedi wurde aus den Traubensorten Corvina, Rondinella, Croatina und Oseleta hergestellt, welche von den beiden Weinbergen des Weinguts von Hand gelesen wurden und auf tonhaltigen Böden wachsen. Die jeweils unterschiedlichen Aromen der Früchte vereinen sich in einem aufwendigen Herstellungsverfahren. Nach der Lese wurden die Trauben drei Monate auf Strohmatten getrocknet. Die alkoholische Gärung erfolgte im Anschluss und dauerte 30 Tage. Danach reifte der Wein 36 Monate in Eichenholzfässern und weitere zwölf Monate in der Flasche.
- Inhalt:
- Region:
Amarone del. Valpolicella DOCG
- Land:
- Traubensorte:
Corvina, Rondinella, Croatina, Oseleta
- Flaschengrösse:
- Alkoholgehalt:
- Info Allergiker:
- Produzent:
- Passt zu:
Ideal zu Wild, Schmorbraten und reifem Käse.
- Trinktemperatur:
- Degustationsnotiz:
Rubinrote Farbe. In der Nase Aromen von Kirsche, Pflaume, Lakritz, schwarzem Pfeffer und Vanille. Am Gaumen warm und weich mit feinmaschigen Tanninen und einem langen Abgang.
- Gebinde:
- Vinifikation:
Ausbau 36 Monate in Barriques und ein Jahr Flaschenreife.
- *Info Jahrgang:
Jahrgangsänderung vorbehalten