Dieser trockene Rotwein, dessen Trauben aus dem Anbaugebiet in der Region Apulien stammen, wurde aus Trauben der Sorte Primitivo produziert, deren Reben auf lehm- und kalkhaltigen Böden wachsen und ein Durchschnittsalter von 50-70 Jahre betragen. Nach der Handlese durchliefen diese eine lange Mazeration und wurden bei kontrollierter Temperatur von 24-25°C auf der Hefe der alkoholischen Gärung in rostfreien Edelstahltanks unterzogen. Im Anschluss reifte der Wein zwölf Monate in Holzfässern.
- Land:
- Traubensorte:
- Flaschengrösse:
- Alkoholgehalt:
- Info Allergiker:
- Produzent:
- Passt zu:
Ideal zu pikanten ersten Gängen, zu rotem Fleisch und Wild.
- Trinktemperatur:
- Degustationsnotiz:
Intensive rubinrote Farbe. In der Nase vielfältig und komplex, mit intensiven und vielschichtigen Noten von Kakao, Kaffee, Vanille und Kirsche. Am Gaumen ausgewogen und körperreich mit weichen und reichhaltigen Tanninen und Noten von Kakao, Kaffee und Vanille.
- Gebinde:
- Vinifikation:
Ausbau 12 Monate in Eichenholzfässern.
- *Info Jahrgang:
Jahrgangsänderung vorbehalten