Die Nero di Troia-Trauben für diesen Wein werden von Reben aus Contrada Pedale gewonnen, die auf 400-500 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Dort sind die Böden mittelmässig mit kalkhaltigem Ton beschichtet.
Die Verfeinerung des Weins erfolgte in rostfreien Edelstahltanks für 8 Monate. Im Anschluss ruhten 12 Monate in Holzfässern und weitere 6 Monate in der Flasche.
- Land:
- Traubensorte:
- Flaschengrösse:
- Alkoholgehalt:
- Info Allergiker:
- Produzent:
- Passt zu:
Passt zu rotem Fleisch, Braten, Wild, reifem Käse und zu Wurstwaren.
- Trinktemperatur:
- Degustationsnotiz:
Herrlich intensive rubinrote Farbe mit granatfarbigen Reflektionen. In der Nase intensives, volles und duftendes Bouquet. Am Gaumen körperreich, vollmundig, harmonisch mit würzigen Düften und einem traumhaften Nachhall.
- Gebinde:
- Prämierung:
- Vinifikation:
Ausbau 8 Monate in Stahltanks und 12 Monate in Holzfässern. Weitere 6 Monate Flaschenreife.
- *Info Jahrgang:
Jahrgangsänderung vorbehalten