Elena Walch Sauvignon Vigna “Castel Ringberg“ 75 cl
Artikel-Nr.
307080
CHF 25.95
statt: CHF 33.90
CHF 155.70 / 6 Stück
CHF 3.46 / Deziliter
Verfügbar
Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.
Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.
Das Weingut Elena Walch befindet sich im malerischen Südtirol in Italien. Der Familienbetrieb gehört mit internationalem Erfolg zur Elite der italienischen Weinproduktion. Das Unternehmen verfolgt eine klare Philosophie und diese ist ihrem Terroir verschrieben. Die Qualität der Weine entsteht im Weinberg, die besonderen Gegebenheiten ihres Bodens und ihres Klimas verleihen dabei ihren individuellen Ausdruck. Die klimatischen Verhältnisse und die hervorragenden Lagen der Weingüter bringen frische und fruchtige Weissweine hervor sowie konzentrierte und samtige Rotweine. Die Weine weisen Charakter, Eleganz und grosse Persönlichkeit auf – sie widerspiegeln professionellstes Weinmachen.
- Weinsorte:
- Weisswein
- Jahrgang*:
- 2021
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Trentino DOC
- Marke:
- Elena Walch
- Land:
- Italien
- Traubensorte:
- Sauvignon Blanc
- Alkoholgehalt:
%13.5
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Elena Walch
- Passt zu:
- Nudelgerichte mit Tomatensauce, Meeresfische, Krustentiere, Muscheln oder zum Apéro
- Trinktemperatur:
°C12 °C14
- Degustationsnotiz:
- Im Glas erstrahlt der feine Tropfen in einem hellen, eleganten Strohgelb mit leicht grünen Schattierungen. In der Nase erscheint ein dezentes Bouquet von edlen floralen Noten mit Holunderblüten und Gebirgskräutern sowie einem Hauch von Stachelbeeren und alpiner Frische. Am Gaumen überzeugt er mit fruchtiger Fülle, eleganter Struktur und saftiger Mineralität mit komplexem Potenzial und einmaliger Harmonie.
- Gebinde:
- 6er Karton
- Prämierung:
- 93 Punkte James Suckling für Jahrgang 2018 93 Punkte Luca Maroni für Jahrgang 2018 92 Punkte Wine Spectator für Jahrgang 2018 91+ Punkte Robert Parker für Jahrgang 2018 90 Punkte Falstaff für Jahrgang 2018 90 Punkte Wine Enthusiast für Jahrgang 2018
- Vinifikation:
- Die Klärung erfolgt statisch durch Kühlung des Mostes. Ein Teil vergärt bei kontrollierter Temperatur und hat bis zum Abzug im Frühjahr langen Hefekontakt. Der restliche Teil von 15% vergärt in Barriques. Die Assemblage erfolgt kurz vor der Füllung im Frühjahr.
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten