📦 Gratis Postversand ab CHF 120.-
Mehr erfahren
Österreich

Hillinger Sauvignon Blanc Bio 75 cl

Artikel-Nr.

361444

Noch keine Bewertungen

Aktion
-20%
Bio

CHF 14.95

statt: CHF 18.90

CHF 89.70 / 6 Stück

CHF 1.99 / Deziliter

check

Verfügbar

Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.
Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.
Der Sauvignon Blanc Bio von Leo Hillinger aus dem Burgenland wurde biologisch angebaut und erzeugt. Er besteht zu 100% aus der Rebsorte Sauvignon Blanc, welche am Neusiedlersee auf dem Weingut von Leo Hillinger angebaut wurde. Der feine Weisswein ist im Geschmack trocken und überzeugt mit seiner Aromenexplosion im Gaumen, erfrischend und mit einem langen, intensivem Abgang. In der Nase duftet der Bio-Wein nach Stachelbeere, Holunder, frischem Gras und zarten, blumigen Noten. Leo Hillinger ist ein Shooting-Star der österreichischen Weinszene. Er machte in nur wenigen Jahren das kleine, verschuldete elterliche Weingut zu einem der bekanntesten Österreichs, welches für seine hervorragenden Weine und Qualität steht. Das besondere Klima im Burgenland mit den vielen Sonnenstunden in der Umgebung des Neusiedlersees begünstigen diesen Erfolg des Weinanbaus. Das Weingut setzt auf Respekt vor der Natur, in dem biologisch-organisch ohne Zusatz von synthetischen Pflanzenschutzmittel angebaut wird.
Weinsorte:
  • Weisswein
Jahrgang*:
  • 2022
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Burgenland
Marke:
  • Hillinger
Land:
  • Österreich
Traubensorte:
  • Sauvignon Blanc
Alkoholgehalt:
  • 13
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Leo Hillinger
Passt zu:
  • Passt zu Apéro, Fisch, Vorspeisen, Sushi. Kühl servieren.
Trinktemperatur:
  • 6
    °C
  • 8
    °C
Degustationsnotiz:
  • Helles Zitronengelb mit grünem Schimmer, in der Nase Duft nach Stachelbeere, Holunder, frisch gemähtem Gras, grünem Paprika und blumige Aromen, im Gaumen eine wahre Aromaexplosion, mit erfrischender Mitte, eher trocken und mit einem ausdrucksstarken Abgang.
Gebinde:
  • 6er Karton
Vinifikation:
  • 12 Stunden Maischestandzeit, im Edelstahltank vergoren, danach Ausbau für 3 Monate auf der Feinhefe.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten