📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Italie
Vin primé

Anniversario 62 Primitivo di Manduria Riserva DOP 75 cl

N° d’article

211208

Pas encore d’évaluation

Action
-33%
75 cl

CHF 19.95

Au lieu de: CHF 29.90

CHF 119.70 / 6 Pièce

CHF 2.66 / Deziliter

Non disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Le vignoble à l'origine de ce vin raffiné se situe à Marzano, une petite localité sur le terroir du DOC Primitivo di Manduria. C'est ici que sont cultivés des raisins de grande qualité, utilisés pour la production de l'Anniversario 62. Le climat est dicté par des températures élevées sur toute l'année, avec de grandes différences entre le jour et la nuit, et des averses très modérées. Des conditions idéales pour une bonne croissance de ces raisins savoureux. Résultat: un vin intense, élégant et durable. Ce cru gouleyant, aux épices subtiles et notes chocolatées, remplit le palais avec beaucoup de corps et de jus. Il accompagne merveilleusement bien les plats à base de pâtes, la viande rouge et le gibier.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2018
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Primitivo di Manduria DOC
Marque:
  • Anniversario 62
Recommandation:
  • viande de boeuf, gibier, entrées, pâtes

Pays d'origine:
  • Italie
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Primitivo
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Cantine San Marzano 
À servir avec:
  • viande de boeuf, gibier, entrées, pâtes
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe: rouge rubis intense, couleur élégante Au nez: complexe, fruité, avec un soupçon de prunes, confiture de cerises et notes de tabac, légèrement épicé En bouche: beaucoup de corps, doux et riche en tannins nobles, avec des notes de cacao, café et vanille en finale 
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • Jahrgang 2018

    Luca Maroni 98 Punkte

    Gold Berliner Wein Trophy

Vinification:
  • Les raisons sont cueillis à la main à surmaturation. La macération dure 18 jours sur 80% de la masse et 25 jours sur 20%. La fermentation se déroule à une température contrôlée de 24-26°C. Élevage de 18 mois en barriques de chêne français et américain. 
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime