Anniversario 62 Primitivo di Manduria Riserva DOP 75 cl
N° d’article
211208
Pas encore d’évaluation
Action
-33%
75 cl
CHF 19.95
Au lieu de: CHF 29.90
CHF 119.70 / 6 Pièce
CHF 2.66 / Deziliter
Non disponible
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Le vignoble à l'origine de ce vin raffiné se situe à Marzano, une petite localité sur le terroir du DOC Primitivo di Manduria. C'est ici que sont cultivés des raisins de grande qualité, utilisés pour la production de l'Anniversario 62. Le climat est dicté par des températures élevées sur toute l'année, avec de grandes différences entre le jour et la nuit, et des averses très modérées. Des conditions idéales pour une bonne croissance de ces raisins savoureux. Résultat: un vin intense, élégant et durable. Ce cru gouleyant, aux épices subtiles et notes chocolatées, remplit le palais avec beaucoup de corps et de jus. Il accompagne merveilleusement bien les plats à base de pâtes, la viande rouge et le gibier.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2018
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Primitivo di Manduria DOC
- Marque:
- Anniversario 62
- Recommandation:
viande de boeuf, gibier, entrées, pâtes
- Pays d'origine:
- Italie
- Pays:
- Italie
- Cépage:
- Primitivo
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%14.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Cantine San Marzano
- À servir avec:
- viande de boeuf, gibier, entrées, pâtes
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Robe: rouge rubis intense, couleur élégante Au nez: complexe, fruité, avec un soupçon de prunes, confiture de cerises et notes de tabac, légèrement épicé En bouche: beaucoup de corps, doux et riche en tannins nobles, avec des notes de cacao, café et vanille en finale
- Emballage (unité):
- carton de 6 bouteilles
- Distinction:
Jahrgang 2018
Luca Maroni 98 Punkte
Gold Berliner Wein Trophy
- Vinification:
- Les raisons sont cueillis à la main à surmaturation. La macération dure 18 jours sur 80% de la masse et 25 jours sur 20%. La fermentation se déroule à une température contrôlée de 24-26°C. Élevage de 18 mois en barriques de chêne français et américain.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime