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Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Le Serre Nuove dell'Ornellaia, un véritable "second vin", qui provient principalement des vignes les plus jeunes du domaine, est produit avec la même passion et minutie que Ornellaia. Le Serre Nuove dell'Ornellaia est un assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Petit Verdot.Générosité et profondeur en goût, avec une personnalité dynamique.Le vin foncé brille dans le verre. Au nez, d'agréables arômes de fruits rouges mûrs et d'épices. Opulent, il titille les papilles avec une grande diversité d'arômes et une structure soyeuse des tanins. Un vin que l'on peut savourer immédiatement ou conserver.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2021
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Bolgheri DOC
Marque:
  • Le Serre Nuove
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Tenuta Dell'Ornellaia
À servir avec:
  • viande rouge, gibier, entrées
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2016 est une nouvelle fois le produit d'une annéeexceptionnelle, avec toutes les caractéristiques transmises par le climat unique de  Bolgheri. La robe est d'une couleur foncée brillante. Au nez, des notes de fruits rouges bienmûrs et d'épices. En bouche, il est ample avec une belle rondeur et des tannins fins et soyeux. Un vin à déguster immédiatement, mais qui peut aussi être conservé.
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • La récolte se fait à la main dans des caisses de 15 kg et les raisins sont ensuitesélectionnés sur une double table de tri, avant d'être légèrement écrasés. La fermentationse déroule séparément par cépage et par parcelle. Le fermentation alcoolique se faitdurant deux semaines dans des cuves en inox à une température de 26° et 30°C, suivied'un temps de repos de 10 à 15 jours. La fermentation malolactique commence dans lescuves en inox et se termine en barriques (25 % de nouveaux et 75 % d'un an d'âge). Le vinreste ensuite 15 mois dans les caves d'Ornellaia, avec une température contrôlée.  L'assemblage se fait après les 12 premiers mois, avant de poursuivre sa maturation durant3 mois en fûts. Une fois mis en bouteille, le vin est encore conservé 6 mois avant d'êtrecommercialisé.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime