📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
France

Clairette de Die Cuvée Chamberan 75 cl

N° d’article

211006

Pas encore d’évaluation

75cl

CHF 10.95

CHF 65.70 / 6 Pièce

CHF 1.46 / Deziliter

check

Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Clairette de Die est une appellation de vin mousseux dans la section moyenne de la grande région viticole du Rhône. Les vignobles se situent dans 31 communes à l’est de Crest, à proximité immédiate de la ville éponyme de Die sur la Drôme, affluent du Rhône du côté gauche. Quelques vignobles s’étendent jusqu’au massif montagneux du Vercors. Depuis 1993, le domaine viticole est doté du statut d’une AOC Appellation d’Origine Contrôlée. Ce vin mousseux très harmonieux, de la vallée du Rhône, séduit par son perlage intense. Les cépages sont la clairette blanche et le muscat blanc à petits grains. La part des raisins Clairette de Die, qui donnent son nom au vin, est d’au moins 75 % et confère à ce bon vin sa note de muscat incroyablement fruitée.
Sortes de vins:
  • vin mousseux/ vin pétillant
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Côtes du Rhône AOP
Marque:
  • Clairette de Die
Pays:
  • France
Cépage:
  • Muscat, Clairette
Teneur en alcool:
  • 7.5
    %
Producteur:
  • Union des jeunes viticulteurs
À servir avec:
  • Apéritif, occasions festives
Température idéale:
  • 6
    °C
  • 6
    °C
Notes de dégustation:
  • Couleur: La robe est d’une couleur plus ou moins intense et varie, selon la méthode de production du viticulteur, de jaune pâle à or.Au nez: Le Clairette de Die est un vin mousseux blanc naturellement gazeux, qui se caractérise par des arômes fruités et floraux.Au palais: Ce vin se présente en bouche comme un beau fruit mûr, une pêche ou un abricot. Il flatte par des notes de fleurs blanches comme la rose, l’églantier et le chèvrefeuille. 
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • Le processus de fermentation commence très lentement pour préserver le précieux sucre du raisin. Le moût est fermenté pendant au moins un à deux mois. Avant que la fermentation soit entièrement terminée, le moût pas encore entièrement fermenté est mis en bouteilles, où il fermente pendant quatre mois supplémentaires, voire plus longtemps.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime