📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Espagne

Ànima Negra "ÀN" 75 cl

N° d’article

211866

Pas encore d’évaluation

Action
-20%

CHF 39.95

Au lieu de: CHF 49.95

CHF 239.70 / 6 Pièce

CHF 5.33 / Deziliter

check

Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Le domaine de Bodegas Ànima Negra se trouve dans une commune à l’est de l’île espagnole baléare de Majorque. L’ÀN est produit à partir de raisins de vignobles très particuliers et différents. L’association de vieux ceps Callet qui n’existent sous cette forme qu’à Majorque lui confère un caractère unique. Le domaine de Bodegas Ànima Negra est connu pour ses vins cultes, que les œnologues classent chaque année parmi les meilleurs vins d’Espagne – dont aussi le vin de grande classe ÀN. Ce vin majorquin séduit par son fruit concentré et un jeu subtilement harmonieux d’acidité et de tannins. Son caractère évoque fortement celui d’un Brunello. Un classique magnifiquement mûri, doté d’une texture veloutée et d’un finish de longue durée.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2019
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • VdT Majorque
Marque:
  • AN
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Callet, Mantonegro-Fogoneu, Fogoneu
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 13.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Ànima Negra
À servir avec:
  • Plats d’agneau, cuisine majorquine
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Dans le verre: rouge cerise brillant avec reflets grenatAu nez: graines de cumin grillées, tabac, poivre noir, associé à des arômes de fruits sombres mûrs et discrets arômes de toastAu palais: fine acidité, texture veloutée, longue finale
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • Vendange à la main du raisin et fermentation sous température contrôlée dans des citernes en ciment et des fûts en bois. Macération pendant 25-30 jours. Développement en barrique pendant 18 mois dans du chêne neuf français à grains fins, avec procédé de torréfaction moyen et léger. Deux mois d’entreposage avant la mise en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime