📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Espagne
Vin primé

La Atalaya del Camino 75 cl

N° d’article

305003

Pas encore d’évaluation

-33%

CHF 16.95

CC: CHF 25.30

CHF 101.70 / 6 Pièce

CHF 2.26 / Deziliter

check

Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Les raisins de Garnacha Tintonera et Monastrell, utilisés dans la production de La Atalaya del Camino, proviennent de vignes qui poussent dans les environs d’Almansa, entre 700 et 1 000 mètres d’altitude. Ces vignes reposent sur des sols sableux riches en calcaire. Les cépages reposent séparément dans des cuves en inox pendant environ 20 jours et fermentent à une température maintenue à 25°C. Puis, le vin mûrit pendant 12 mois en barriques de chêne français. La Bodegas Atalaya est un projet de la famille Gil qui, en association avec la famille López de El Pilar de la Horadada, s’est installée dans l’est de la province d’Albacete. Les vendanges pour le premier millésime ont eu lieu en 2007. Depuis, le vignoble n’a cessé d’améliorer ses installations et de faire des recherches sur la production des cépages Monastrell et Garnacha Tintonera, lesquels reflètent aujourd’hui le caractère et la personnalité du domaine.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2021
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Almansa DO
Marque:
  • La Atalaya del Camino
Recommandation:
  • Idéal pour accompagner des plats de riz ou avec du gibier et du miel, des légumes, des champignons, du gibier et de la volaille, un gratin, du poisson et des fruits de mer en sauce, du bleu ou encore de la viande rouge.

Pays d'origine:
  • Espagne
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Garnacha Tintonera, Monastrell
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 15.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Bodega Atalaya
À servir avec:
  • Idéal pour accompagner des plats de riz ou avec du gibier et du miel, des légumes, des champignons, du gibier et de la volaille, un gratin, du poisson et des fruits de mer en sauce, du bleu ou encore de la viande rouge.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge intense aux reflets violets marqués. Puissant et complexe au nez, avec des arômes prononcés de fruits rouges. Original et très intéressant, avec une structure agréable, charnue et équilibré, et une finale persistante et moelleuse.
Emballage (unité):
  • Carton de 12 bouteilles
Distinction:
  • 92 points Guía Peñin pour millésime 2017
Vinification:
  • Élevé 12 mois en barriques de chêne français.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime