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Ce nom un peu «singulier» donne la chair de poule à la plupart des amateurs de vin! Et une fois qu’on l’a goûté, on sait pourquoi! Un des crus les plus nobles et les plus célèbres d’Espagne. Un très grand vin, qui est toujours fabriqué de la même manière. Seul le climat influence chaque millésime. Ses raisins proviennent de parcelles situées sur des collines douces et concaves dont les sols sont calcaires. La fermentation s’est déroulée à température contrôlée avec de la levure indigène dans des cuves en acier inoxydable. La fermentation malolactique a aussi eu lieu dans des cuves en acier inoxydable. Le vin a ensuite mûri pendant 5 ans dans des barriques françaises et américaines et en bouteille. C’est pourquoi le Valbuena est aussi appelé Valbuena 5°.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2018
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Ribera del Duero DO
Marque:
  • Valbuena 5
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Tempranillo, Merlot
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Bodegas Vega Sicilia
À servir avec:
  • Pour accompagner les viandes rouges grillées avec ou sans sauce, le gibier et les fromages.
Température idéale:
  • 17
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • En résumé: intense et concentré. On peut facilement se perdre dans toute sa diversité d’arômes. À découvrir lentement gorgée par gorgée et à savourer! 
Distinction:
  • 94 points Robert Parker pour millésime 2013
Vinification:
  • Élevé en barriques françaises et américaines et en grands fûts de bois de 8500 litres.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime