📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Italie

Armécolo Salento Rosso 75 cl

N° d’article

347853

Pas encore d’évaluation

-41%

CHF 9.95

CC: CHF 17.10

CHF 59.70 / 6 Pièce

CHF 1.33 / Deziliter

check

Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
L’Armécolo est un vin rouge harmonieux au goût frais originaire d’Italie, fabriqué à partir des cépages Negroamaro et Malvasia nera di Lecce. Les deux cépages ont été traités séparément après la récolte à la main. Les raisins Negroamaro ont été soumis à une macération préfermentaire de six jours à 5° C et ont fermenté pendant environ dix jours sur le moût à température contrôlée. Les Malvasia nera di Lecce ont aussi fermenté à température contrôlée pendant dix jours. La fermentation malolactique et l’élevage en cuves d’acier ont duré huit mois avant un élevage en bouteille de quatre mois. Le domaine familial di Salve se consacre avec passion à la production de vin depuis la fin du 19e siècle. L’Armécolo a été le premier vin fabriqué par l’entreprise. Le domaine produit aujourd’hui dix vins différents, où on sent l’amour du détail, avec un tirage total de 180.000 bouteilles par an, selon les exigences les plus modernes et actuelles.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2019
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Puglia IGP
Marque:
  • Armécolo
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Negroamaro, Malvasia nera di Lecce
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 13.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Castel di Salve Azienda Vitivinicola Since 1885
À servir avec:
  • Se marie à merveille avec les pâtes.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Ce vin convainc par son bouquet parfumé de fruits rouges comme la groseille, la framboise et la cerise. Des accords d’aubépine complètent son profil. En bouche, l’Armécolo est corsé, harmonieux et frais avec une longue persistance.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • 8 mois de fermentation malolactique et d’élevage en cuves d’acier puis 4 mois de maturation en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime