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Le domaine viticole Bodegas Juan Gil se trouve à Jumilla, dans le sud-est de l'Espagne. C'est un lieu aux conditions météorologiques extrêmes et aux forts contrastes. Il y règne des étés chauds avec un ensoleillement intense, des hivers longs et froids avec des différences de température de 25 degrés entre le jour et la nuit et très peu de jours de pluie. Ce sont les caractéristiques de ce pays qui donnent du caractère au vin et le distinguent. La pièce maîtresse de la région de Jumilla est le cépage monastrell. Les raisins à partir desquels ce vin rouge est produit proviennent de vieux vignobles, de sols calcaires et caillouteux, pauvres en nutriments, qui sont idéaux pour la culture de la variété Monastrell. Les Bodegas Juan Gil savent tirer le meilleur de ce cépage typique et créer un vin exceptionnel. Le grand potentiel de ce cépage a été reconnu très tôt et cultivé avec passion.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2021
- Capacité:
- 300cl
- Région:
- Jumilla DO
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Mourvèdre
- Contenance:
- Double magnum
- Teneur en alcool:
%15.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Bodegas Juan Gil
- À servir avec:
- Idéal avec les plats à base d’agneau, les lasagnes, les plats de pâtes copieux et les plats braisés.
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Dans le verre: robe de couleur pourpre intense. Au nez: fines notes grillées, tons fumés stimulants et arômes délicats de baies, de myrtilles, de mûres, de cerises noires et de vanille. En bouche: corsé avec un potentiel d’évolution très impressionnant, massif et absolument dense, charnu, très étagé, un arc acide fin lui confère de la fraîcheur.
- Emballage (unité):
- Einzelflasche
- Vinification:
- Vignes âgées de plus de 40 ans, récolte et tri des raisins à la main. Fermentation lente et fraîche préservant les arômes fruités, douze mois d’élevage en fûts de chêne français.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime