📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Espagne
Vin primé

Hacienda Monasterio Reserva 75 cl

N° d’article

211765

Pas encore d’évaluation

Action
-12%

CHF 69.00

Au lieu de: CHF 79.00

CHF 414.00 / 6 Pièce

CHF 9.20 / Deziliter

check

Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Le domaine de l'Hacienda Monasterio se situe à mi-chemin entre les villes de Pesquera et de Valbuena de Duero, dans le nord de l'Espagne. La région est connue dans le monde entier pour la qualité exceptionnelle de ses vins. L'exploitation se situe sur une pente orientée plein sud, avec 108 hectares de vignes. La composition hétérogène des sols permet de diviser le vignoble en diverses parcelles, avec un dénominateur commun: une grande concentration de calcaire qui apporte aux vins finesse, élégance et complexité. Ce Reserva est un vin rouge avec une bonne structure et un potentiel de maturation prometteur. Il brille avec des arômes fruités, un caractère souple et agréable et une longue finale. Un merveilleux cru à ajouter à sa collection ou à offrir.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2019
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Ribera del Duero DO
Marque:
  • Hacienda
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Tempranillo, Cabernet Sauvignon
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 15
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Hacienda Monasterio
À servir avec:
  • agneau grillé, viande de porc mijotée, jambon ibérique, viande rouge grillée sur feu de bois, fromage de chèvre, gibier (excepté à plumes) 
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Couleur rouge rubis, intense, avec des reflets clairs. Arômes minéraux et complexes, avec un fruit très mûr, arômes torréfiés, provenant de l'élevage en fûts. En bouche, lisse, s'ouvre sur une structure intense et divers tannins sucrés. Long et persistant en finale, avec une grande partie de fruits foncés, mûrs. 
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • 94 points Robert Parker pour millésime 2015
Vinification:
  • La récolte se fait à la main, les raisins sont transportés à la Bodega dans des caissettes en plastique, empêchant le fruit de s'abîmer avant d'arriver, et permettant ainsi de conserver toutes les propriétés du raisin. Après l'égrappage, les fruits sont soigneusement triés. La fermentation se fait uniquement avec des levures naturelles, la fermentation malolactique dans des fûts de chêne français (Allier). Le soutirage a lieu tous les trois mois. Ce processus permet de séparer le moût de la lie. Le vin est ensuite élevé durant 18 mois en fûts de chêne français, avant de reposer encore 12 mois en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime