📦 Envoi postal gratuit à partir de CHF 120.-
Plus
Autriche

Hillinger Sauvignon Blanc Bio 75 cl

N° d’article

361444

Pas encore d’évaluation

Action
-20%
Bio

CHF 14.95

Au lieu de: CHF 18.90

CHF 89.70 / 6 Pièce

CHF 1.99 / Deziliter

check

Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce
Le Sauvignon Blanc bio de Leo Hillinger du Burgenland est issu d’une culture et d’une production biologiques. Il est composé à 100% de Sauvignon Blanc, un cépage qui a été planté dans le domaine viticole de Leo Hillinger, au bord du lac de Neusiedl. Ce fin vin blanc bio est sec en bouche et convainc par son explosion d’arômes au palais. Il est très rafraîchissant et offre une longue finale intense. Au nez, il présente des parfums de groseille à maquereau, de sureau et d’herbe fraîche ainsi que de délicates notes florales. Leo Hillinger est une étoile montante de la scène viticole autrichienne et a, en quelques années seulement, fait du petit domaine parental endetté l’un des plus connus d’Autriche, réputé pour ses vins exceptionnels et sa qualité. Le climat particulier du Burgenland avec ses nombreuses heures d’ensoleillement à proximité du lac de Neusiedl favorise ce succès. Le domaine mise sur le respect de la nature en pratiquant une culture biologique et organique sans ajout de produits phytosanitaires de synthèse.
Sortes de vins:
  • vin blanc
Millésime*:
  • 2022
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Burgenland
Marque:
  • Hillinger
Pays:
  • Autriche
Cépage:
  • Sauvignon Blanc
Teneur en alcool:
  • 13
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Leo Hillinger
À servir avec:
  • À boire en apéritif ou avec le poisson, les entrées et les sushis. Servir bien frais.
Température idéale:
  • 6
    °C
  • 8
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe jaune citron clair avec des reflets verts. Parfum de groseille à maquereau, de sureau, d’herbe fraîchement coupée, de poivron vert et arômes floraux au nez, véritable explosion d’arômes au palais, avec un milieu de bouche rafraîchissant, plutôt sec, et une finale expressive.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • Macération de 12 heures, fermentation en cuves d’acier inoxydable puis élevage de 3 mois sur lies fines.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime