📦 Spese di spedizione gratuite da CHF 120.-
di più
Italien
Distinzione vino

Barbaresco "Valeirano" DOCG 75 cl

Art. n.

332568

-12%

CHF 109.00

PCC: CHF 125.00

CHF 14.53 / Deziliter

check

Disponibile

Der "Valeirano" ist ein tiefgründiger Tropfen, der nur aus den besten Nebbiolo-Trauben vom gleichnamigen Weinberg produziert wurde. Seine Rebstöcke weisen ein Durchschnittsalter von 55 Jahren auf. Nach der Lese der Trauben fand eine 17-tägige Mazeration und alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur statt. Die malolaktische Gärung wurde in französischen Eichenholzfässern durchgeführt, wovon 50% neue und 50% in zweiter Verwendung waren. Der Wein reifte anschliessend 20 Monate in den Fässern und weitere sechs Monate in der Flasche. Das Familienweingut La Spinella wurde in den 1960er Jahren von Giuseppe Rivetti und seiner Frau Lidia gegründet. Beide waren erfahrene und engagierte Landwirte, die ein bescheidenes und ehrgeiziges Leben führten. Dies sind auch die Werte und die Philosophie des Familienbetriebs, die heute noch Bestand haben. Heute wird das Gut von den Kindern Carlo, Bruno, Giorgio und Giovanna geführt, die schon seit ihrer Kindheit in der Weinherstellung mitgewirkt und die Lehren ihrer Eltern umgesetzt haben.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2015
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Piemonte DOC
Marca:
  • Valeirano
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Nebbiolo
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 14.5
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • La Spinetta
Si accompagna a:
  • Passt gut zu Kaninchen-Rollata und Tajarin mit Wildschweinragout.
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 17
    °C
Nota di degustazione:
  • Rubinrote Farbe. In der Nase balsamische Noten mit zarten Anklängen von Eukalyptus und Zedern. Am Gaumen gut strukturiert, angenehme Tannine und ein frischer und mineralischer Nachhall.
Imballaggio:
  • bottiglia singola
Distinzione:
  • 3 Stelle Veronelli 95 punti Robert Parker 94 punti James Suckling 94+ punti Vinous per l'annata 2014
Vinificazione:
  • affinamento di 20 mesi in barrique francesi e 6 mesi in bottiglia.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata