Un vino regale dalla Toscana, il cui aroma fruttato e di bacche ha convinto i critici enologici più celebri. Le uve per Solaia provengono dall’omonimo vigneto Solaia. Poco dopo la raccolta delle uve Cabernet Franc, sono raccolte le uve Cabernet Sauvignon. Queste sono poi diraspate, selezionate e pressate in cantina.
Attraverso il processo di fermentazione e la macerazione, il mosto ottenuto riceve la sua freschezza e il suo bouquet profumato. Infine, il vino matura per 18 mesi in barrique di rovere francesi nuove.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2019
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Toscana IGP
- Marca:
- Solaia
- Paese:
- Italia
- Vitigno:
- Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%14
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Antinori
- Si accompagna a:
- Carne rossa, filetto di manzo e formaggio a pasta dura.
- Temperatura di servizio:
°C16 °C18
- Nota di degustazione:
- Colore rosso rubino intenso con un profumato bouquet di bacche al naso, con note di frutti rossi scuri come mora e ribes, che si uniscono a note balsamiche e di menta. Al palato è ricco e avvolgente, con tannini vellutati. Elegante, pieno di carattere e fruttato, con un finale lungo e molto persistente degno di nota.
- Imballaggio:
- Bottiglia singola
- Distinzione:
- 100 punti Wine Advocate per l'annata 2016 100 punti James Suckling per l'annata 2016 99 punti Galloni per l'annata 2016 98 punti Wine Spectator per l'annata 2016 3 bicchieri Gambero Rosso per l'annata 2016
- Vinificazione:
- Affinamento di 18 mesi in barrique francesi nuove.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata