Kopfzeile

Hauptnavigation

Tropez Rosé 75 cl

Produktübersicht

Artikel-Nr.

431637

Noch keine Bewertungen

|

Aktion
-43%
Vegan
Frankreich

CHF 9.95

statt: CHF 17.50

CHF 59.70 / 6 Stück

CHF 1.33 / Deziliter

Nicht verfügbar

Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.

Der Tropez Rosé ist ein eleganter, frischer und klassischer Roséwein von der Côtes de Provence, der mit seiner blassrosa Farbe und lachsfarbenen Reflexen im Glas funkelt. In der Nase entfaltet sich eine verführerische Kombination aus saftigen Aromen von Pfirsichen, Zitrusfrüchten und einem feinen floralen Hauch, der an frische Blumen erinnert. Am Gaumen überzeugt der Tropez Rosé mit einer klaren und sanften Textur, die einen knackigen und fruchtigen Geschmack bietet. Der Wein ist wunderschön ausgewogen, mit einem sanften, harmonischen Abgang. Der Tropez Rosé profitierte von einer Reifung auf der Feinhefe, was dem Wein zusätzliche Tiefe und Komplexität verleiht.

Dieser Rosé von der Domaine Tropez passt hervorragend zu Meeresfrüchten, Langusten, Austern, Geflügel und Gemüsegerichten aus der Provence.

Weinsorte:
  • Roséwein
Jahrgang*:
  • 2024
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Côtes de Provence AOP
Land:
  • Frankreich
Traubensorte:
  • Grenache, Cinsault, Syrah
Alkoholgehalt:
  • 12.5
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Domaine Tropez
Passt zu:
  • Meeresfrüchten, Langusten, Austern, Geflügel, Gemüsegerichten aus der Provnace.

Trinktemperatur:
  • 10
    °C
  • 12
    °C
Degustationsnotiz:
  • Der Tropez Rosé zeigt sich in einer blassrosa Farbe mit lachsfarbenen Reflexen. In der Nase entfalten sich saftige Aromen von Pfirsichen, Zitrusfrüchten und einem feinen floralen Hauch. Eine klare und sanfte Textur bietet einen knackigen und fruchtigen Geschmack. Ein wunderschön ausgewogener Wein mit einem sanften, harmonischen Abgang.

Gebinde:
  • 6er Karton
Vinifikation:
  • Die reifen Trauben wurden in der Nacht gepflückt, um die Frische und Aromen zu bewahren. Nach einer sorgfältigen Ernte und dem Vollentrappen sowie einer leichten Zerkleinerung folgte eine sanfte Pressung bei niedrigen Temperaturen. Der Most wurde anschliessend bei niedrigen Temperaturen gekühlt abgeklärt, bevor er die alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Tanks durchlief.  Abschliessend erfolgte die Reifung auf der Feinhefe.

*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten