Dieser Amona Rotwein aus Tempranillo-Trauben, welcher aus kleinen Weinbergen mit Kalk-Ton-Böden stammt, wurden von Hand geerntet und in kleinen Edelstahlbehältern mit Kohlensäuremazeration vergoren. Die sind in der Rioja Alavesa sehr verbreitet. Dabei handelte es sich um ein völlig natürliches Verfahren, bei dem die ganzen Trauben in einer kohlensäurehaltigen Atmosphäre gegärt wurden, während die intrazelluläre Gärung in den einzelnen Trauben stattfand, wodurch sehr charakteristische Aromen von frischen Früchten und Blüten entstand. Das Geschmacks- und Duftprofil harmonieren bestens zusammen. Er passt ideal zu Reisgerichten, rotem und weissem Fleisch, Salaten und verschiedenen Käsesorten.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2021
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Rioja DOCa
- Empfehlung:
Hervorragend zu Salaten, Reisgerichte, Pasta, kurz- und mittelgereifte Käsesorten, weissem und rotem Fleisch, Eintöpfe, die nicht zu scharf oder gewürzt sind.
- Land:
- Spanien
- Traubensorte:
- Tempranillo
- Flaschengrösse:
- Normalflasche
- Alkoholgehalt:
%14
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Bodegas Rosario Vera
- Passt zu:
- Hervorragend zu Salaten, Reisgerichte, Pasta, kurz- und mittelgereifte Käsesorten, weissem und rotem Fleisch, Eintöpfe, die nicht zu scharf oder gewürzt sind.
- Trinktemperatur:
°C14 °C16
- Degustationsnotiz:
- Farbe: lebhafte, klare und helle Farbe mit bläulichen Reflexen. Nase: reichhaltige Aromen von roten und wilden Früchten, die uns auf eine Reise durch den Wald einladen. Geschmack: rote Früchte explodieren am Gaumen, zurückzuführen auf eine gut ausgewogene Säure und ergänzt durch weiche Tannine.
- Gebinde:
- 6er Karton
- Vinifikation:
- Ausbau in Edelstahltanks.
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten