Der Basmati Langkornreis mit seinem typischen Geschmack und der ausgezeichneten Qualität der langen Körner wird hauptsächlich in der indischen, der asiatischen und der Spezialitätenküche serviert.
Zubereitung fernöstliches Reis
Ca. 200 g Reis und ca. 4 dl Wasser:
Reis mit viel kaltem Wasser abspülen. Wasser im Kochtopf zum Kochen bringen. Reis beigeben und 5 Min. gedeckt Kochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Min. weiterkochen, bis der Reis das Wasser absorbiert hat. Mit einer Gabel umrühren und servieren.
Reis kühl und trocken aufbewahren.
- Zutaten:
- Basmati Langkornreis
- Inhaltsstoffe:
- 1 kg
- Energie in kJ:
kJ1500
- Energie in kcal:
kcal353
- Fett:
g0.5
- Gesättigte Fettsäuren:
g0.5
- Kohlenhydrate:
g79.2
- Kohlenhydrate, davon Zucker:
g0.5
- Eiweiss:
g8.8