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Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Produktübersicht

Artikel-Nr.

235151

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|

-14%
Italien
Prämierung Wein

CHF 23.90

Konkurrenzpreis: CHF 27.90

CHF 143.40 / 6 Stück

CHF 3.19 / Deziliter

Nicht verfügbar

Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.

Boscarelli ist ein kleines traditionelles Familienunternehmen, welches Vino Nobile di Montepulciano DOCG herstellt. Das Weingut befindet sich in einem historischen Gebiet auf der Ostseite im Nordosten von Montepulciano gegenüber dem Chiana-Tal. Dort bietet die Region die richtige natürliche Luftzirkulation und Temperatur, um ein ideales Mikroklima für den Anbau von Qualitätsweinen zu schaffen. Der Weinberg in Cervognano ist auf kalkhaltigen und sandigen Böden mit einem hohen Anteil Schlamm, Ton, Mineralien und Gesteinsvarianten gepflanzt. Der Vino Nobile Riserva wird aus erlesenen Trauben hergestellt, die mindestens 20 Jahre alt sind und eine hervorragende Qualität bieten. Der edle Rotwein aus der sonnengeküssten Toskana passt perfekt zu geselligen Abenden mit Familie und Freunden in Begleitung feinster Speisen.
Weinsorte:
  • Rotwein
Jahrgang*:
  • 2016
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Vino Nobile di Montepulciano
Marke:
  • Boscarelli
Land:
  • Italien
Traubensorte:
  • Sangiovese, Mammolo, Canaiolo, Colorino
Flaschengrösse:
  • Normalflasche
Alkoholgehalt:
  • 13.5
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Boscarelli, Cervognano di Montepulciano
Passt zu:
  • Rind, Grilladen, Pasta, Käse
Trinktemperatur:
  • 18
    °C
  • 20
    °C
Degustationsnotiz:
  • Im Glas: sattes DunkelrotIn der Nase: Kirsch- und Brombeeranklänge, edle Graphitnote und KräuterIm Gaumen: ausbalanciert mit grosser Eleganz und fruchtig-saftiger Mundfülle, feine Säure, engmaschige Tanninstruktur die Harmonie und Mineralität garantieren sowie ein langes, fruchtiges Finale
Gebinde:
  • 6er Karton
Prämierung:
  • 92 Punkte The Wine Advocate 92 Punkte The Wine Enthusiast 91 Punkte James Suckling
Vinifikation:
  • Die Trauben werden manuell geerntet und in Kisten transportiert, nach dem Entrappen und sanftem Pressen werden sie in Eichenfässern vergoren. Einheimische Hefe wird im Gärungsprozess verwendet, der etwa eine Woche bei kontrollierten Temperaturen von 28-30°C dauert. Die kurze manuelle Wiedereinleitung von Most und Trester wird in der Anfangsphase abgeschlossen. Die Zellstoffaufbereitung dauert nach der Gärung bei Bedarf noch 5 bis 8 Tage.
*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten