I Muri Negroamaro Puglia IGP
Produktübersicht
Artikel-Nr.
211761
Noch keine Bewertungen
|
Aktion
-40%
CHF 5.90
statt: CHF 9.90
CHF 35.40 / 6 Stück
CHF 0.79 / Deziliter
Nicht verfügbar
Nur in Einheiten von 6 Stück bestellbar.
I Muri Negroamaro Puglia IGP
CHF 5.90
statt: CHF 9.90
Apulien ist ein Gebiet, das zur Hälfte hügelig und zur Hälfte flach ist. Gargano, ein Vorgebirge, besteht hauptsächlich aus Kalkstein und eruptiven Felsen. In Apulien wird fast überall Wein produziert, der nicht nur eine wirtschaftliche Ressource darstellt, sondern auch eine Verbindung zur Tradition und Kultur dieser Orte. Die Weinproduktion in Apulien wird auch durch das Klima und die Sonneneinstrahlung begünstigt, die das Land während des Jahres erhält.Alle Trauben werden in den frühen Morgenstunden von Hand geerntet, frisch am Morgen, wenn die Morgendämmerung noch nicht aufgegangen ist, um die maximale aromatische Komplexität zu erhalten. Die ganzen Trauben werden sofort in den Keller gebracht, der den erfahrenen Händen der Önologen anvertraut ist, die sich um sie von der Weinbereitung über die Veredelung bis hin zur Abfüllung kümmern.Dieser Wein ist weinig, würzig und fruchtig mit Noten von kleinen schwarzen Beerenfrüchten. Mittelstrukturiert, samtig mit einer ausgezeichneten Balance zwischen Frische und pseudokalorischen Empfindungen und einem langen und schmackhaften Abgang.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2018
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Puglia IGP
- Marke:
- I Muri
- Land:
- Italien
- Traubensorte:
- Negroamaro
- Flaschengrösse:
- Normalflasche
- Alkoholgehalt:
%13
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Vigneti del Salento
- Passt zu:
- Sehr fein zu Pasta, Zucchini und gebratenen Auberginen, oder zu mittelreifen Käsesorten.
- Trinktemperatur:
°C16 °C18
- Degustationsnotiz:
- Farbe: Rubinrot mit violetten AkzentenIn der Nase: intensive Aromen verschiedener Früchte und schwarzen JohannisbeerenAm Gaumen: samtig und geschmackvoll, gute Balance zwischen Säure und Frucht und einem sehr langen Abgang.
- Gebinde:
- 6er Karton
- Prämierung:
- Goldmedaille Mundus Vini Goldmedaille Berliner Wein Trophy
- Vinifikation:
- Entrappung der Trauben, Mazeration bei kontrollierter Temperatur für 8-10 Tage mit periodischem Überpumpen.Malolaktische Fermentation in Edelstahl. Ausbau in amerikanischen und französischen Eichenfässern für 4-5 Monate.
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten