Biondi wurde in der Toskana geboren und von Jacopo Biondi Santi gegründet. Er stellt die Brücke zwischen der Pasta und der Zukunft der Weinproduktion der Familie dar, indem er die grosse Leidenschaft für Sangiovese beibehält, aber eine neue Interpretation dieser Rebsorte ins Leben rufte. Der Sassoalloro wurde aus der Traubensorte Sangiovese Grosso hergestellt und ist ein langanhaltender Wein mit frischen und fruchtigen Anklängen.
Das Weingut Jacopo Biondi Santi steht für denkwürdige Weine, Stabilität und für Qualität. Es repräsentiert die sechste Generation einer Pionierfamilie von Weinbauern.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2020
- Inhalt:
- 300cl
- Region:
- Toscana IGP
- Marke:
- Sassoalloro
- Land:
- Italien
- Traubensorte:
- Sangiovese Grosso
- Flaschengrösse:
- Doppelmagnum
- Alkoholgehalt:
%13.5
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Jacopo Biondi Santi
- Passt zu:
- Empfehlenswert zu Rindfleisch, Lamm, Geflügel, gräucherte Fleischprodukte.
- Trinktemperatur:
°C18 °C20
- Degustationsnotiz:
- Helles Rubinrot. In der Nase Aromen von frischen und fruchtigen Noten, die mit angenehmen Veilchennoten angereichert sind. Im Mund ist er weich und samtig, mit einem sehr langen Abgang.
- Gebinde:
- Einzelflasche
- Vinifikation:
- Ausbau 14 Monate in Holzfässern.
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten