Kopfzeile

Hauptnavigation

Pfaffl Juwel Muskateller Reserve 75 cl

Produktübersicht

Artikel-Nr.

407287

Noch keine Bewertungen

|

Aktion
-23%
Österreich
Prämierung Wein

CHF 32.95

statt: CHF 43.00

CHF 4.39 / Deziliter

check

Verfügbar

Die Lage Sandlern liefert mit ihrem sandigen Boden besonders gereifte Trauben, die wir sehr spät ernten. Die exponierte Lage sorgt für ein besonders trockenes Klima, wodurch die Reben gezwungen sind, die Feuchtigkeit aus der Tiefe zu holen. Damit werden die Weine hier besonders vielschichtig. Auf die Reifung der Trauben von diesem qualitätsmässig genialen Jahrgang erfolgte die Ernte Ende Oktober. Nach dem Ausbau im grossen Akazien-Holzfass entstand ein sensationeller Muskateller, welcher Frische und Charakter auf harmonische Weise vereinte.

Weinsorte:
  • Weisswein
Jahrgang*:
  • 2023
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Niederösterreich
Land:
  • Österreich
Traubensorte:
  • Muskateller
Alkoholgehalt:
  • 14
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Weingut R&A PFAFFL
Passt zu:
  • Aperitif, Carpaccio, Lachsforelle oder frischem Spargelsalat, asiatischen Speisen.

Trinktemperatur:
  • 10
    °C
  • 12
    °C
Degustationsnotiz:
  • Der Juwel Muskateller Reserve vom Weingut Pfaffl strahlt in einem hellen, strohgelben Farbton. Das Aroma dieses Weins ist intensiv und ausdrucksstark. In der Nase entfalten sich Aromen von frischen weissen Blüten, wie Jasmin und Lindenblüten. Am Gaumen eine wahrnehmbare Lebendigkeit und Eleganz. Noten von exotischen Gewürzen wie Muskatnuss und weissem Pfeffer sorgen für die charakteristische Würze. Fruchtige Aromen von saftigen Pfirsichen und knackigen grünen Äpfeln sorgen für eine harmonische Balance. Eine leichte Süsse wird durch eine erfrischende Säure perfekt ausgeglichen, was in einem lang anhaltenden, erfrischenden Abgang mündet.

Gebinde:
  • Einzelflasche
Prämierung:
  • Gold Berlin Wine Trophy

Vinifikation:
  • Im Keller wurden die Trauben rasch gerebelt und gequetscht und nach etwa Stunden Maischestandzeit bei sanftem Druck mit der pneumatischen Presse gepresst. Vergoren wurde spontan im grossen Akazien-Holzfass. Die Lagerung erfolgte ebenfalls im grossen Akazien-Holzfass, nach etwa 6 Monaten wurde direkt im Weingut in Burgunderflaschen abgefüllt.

*Info Jahrgang:
  • Jahrgangsänderung vorbehalten