Seetang ist nicht nur für Meeresbewohner schmackhaft - auch der Mensch findet durchaus Gefallen an dem salzig-würzigen Geschmack der Algen. In Asien wird Seetang gerne zu Sushi, Salat und anderen Spezialitäten weiterverarbeitet oder in getrockneter Form als Snack verkauft. Auch die Gin-Industrie hat Interesse an den Algen gefunden, denn sie verleihen der Spirituose einen maritimen Charakter. Für den Barra Atlantic Gin wählte man Knorpeltang aus, eine lila-rötliche Algenspezies, die an Felsenküsten und in Ästuaren wächst.
- Inhalt:
- 70cl
- Marke:
- Barra
- Empfehlung:
Pur oder für Cocktails diverser Art.
- Inhalt:
- 70 cl
- Hersteller:
- Barra
- Typ:
- Gin
- Alkoholgehalt:
%46
- Produzent:
- Barra
- Passt zu:
- Pur oder für Cocktails diverser Art.
- Degustationsnotiz:
- Floral, herbal und würzig mit Zitrus, Wacholder und Seetang als Leit-Aromen.