Der Brite Martin Miller 1998 entwickelte zusammen mit zwei Freunden den gleichnamigen Gin, der nach einem überlieferten Verfahren in einer über 100-jährigen Pot Still-Anlage gebrannt wurde. Er wurde zuerst in England nach einer alten Rezeptur erzeugt und danach nach Island transportiert, um ihn mit reinem Wasser zu versetzen. Dieser Gin beinhaltet relativ klassische Botanicals und wurde mit isländischem Gletscherwasser vermengt. Der Bezug zu Island wurde speziell auf der Flasche optisch dargestellt.
Dass die Marke fast zehn Jahre vor dem Gin-Boom entstand, spricht zumindest für die Vision der Unternehmer. Zu den sechs Botanicals des Gins gehören Wacholder, Cassiarinde, Koriandersamen, Florentiner, Schwertlilie und Angelikawurzel.
- Inhalt:
- 70cl
- Marke:
- Martin Millers
- Empfehlung:
Pur, als Gin & Tonic oder in diversen Cocktails.
- Inhalt:
- 70 cl
- Herkunftsland:
- Großbritannien
- Typ:
- Gin
- Alkoholgehalt:
%40
- Produzent:
- Martin Millers
- Passt zu:
- Pur, als Gin & Tonic oder in diversen Cocktails.
- Degustationsnotiz:
- Würzig-trockener Wacholder und frische Zitrusnoten, (Bitterorange) stechen hervor, Lakritze und Koriander kommen zur Geltung.