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Der Favaios Moscatel ist ein aromatischer Muskateller und wird fast seit der Gründung des Unternehmens produziert. Hergestellt wird er auf traditionelle Weise unter intensiver Schalenmazeration, um so viel wie möglich von den charakteristischen aromatischen Komponenten der Trauben zu extrahieren. Auf ca. 450 - 580 m über dem Meeresspiegel wachsen die Rebstöcke, wovon die Trauben für diesen süsslichen Muskat gewonnen wurden. Die Mazeration auf der Schale dauerte ca. 3-4 Tage. Danach erfolgte die alkoholische Gärung und im Anschluss reifte der Favaios 3 Jahre im Holzfass. Favaios ist eine der renommiertesten Weingüter Portugals und wurde 1952 gegründet. Über 550 Mitarbeiter beschäftigt das Unternehmen heute. Die Vision ist es, die grösste genossenschaftliche Kellerei des Douro-Tals zu werden und sein Portfolio zu erweitern.
Weinsorte:
  • Diverse
Inhalt:
  • 75cl
Region:
  • Douro DOP
Marke:
  • Favaios
Land:
  • Portugal
Traubensorte:
  • Moscatel Galego Branco
Alkoholgehalt:
  • 17
    %
Info Allergiker:
  • Enthält Sulfite
Produzent:
  • Adega de Favaios
Passt zu:
  • Als Aperitif und zu Dessert.
Trinktemperatur:
  • 10
    °C
  • 12
    °C
Degustationsnotiz:
  • Klare und helle Erscheinung mit attraktiver goldener Farbe. In der Nase blumige Noten, sehr reich und aromatisch, wofür die Muskateller-Traube verantwortlich ist. Hinzu kommen Orangennoten, Mandarine-, Limette-, Karamellnoten und Honig. Am Gaumen recht süss und samtig. Erinnert an den Geschmack von Fruchtkonfitüre.
Gebinde:
  • 6er Karton
Vinifikation:
  • Ausbau ca. 3 Jahre in Holzfässern.