Die Weinberge liegen im nordwestlichen Teil des Hügelbogens der Provinz Verona, in der historischen Valpolicella Gegend. Ein Wein für höchste Ansprüche. Die besten Trauben werden nach der Lese auf Holzgittern ausgetrocknet. Nach langem Ausbau in Eichenholzfässern wird der Wein in die Flasche gefüllt, wo er noch einige Jahre im Keller reift.
- Weinsorte:
- Rotwein
- Jahrgang*:
- 2020
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Amarone del. Valpolicella DOCG
- Marke:
- Aldegheri
- Land:
- Italien
- Traubensorte:
- Corvina, Rondinella, Molinara
- Flaschengrösse:
- Normalflasche
- Alkoholgehalt:
%15
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Produzent:
- Aldegheri
- Passt zu:
- Wild, Lamm, Schwein, Hartkäse
- Trinktemperatur:
°C18 °C20
- Degustationsnotiz:
- Intensiv, konzentriert, Aromen von Sauerkirschen, Lakritze, Leder, feine Holznoten, elegant und nachhaltig.
- Gebinde:
- 6er Karton
- Vinifikation:
- Anfang Oktober nach leichter Überreifung, werden die Trauben von Hand gelesen und selektioniert, nur die besten Trauben werden für die nachträgliche Austrocknung auf Holzgittern ausgewählt. Nach ihrer sorgfältigen Austrocknung, werden die Trauben Anfang Februar abgebeert und sanft gekeltert, Most und Trester gären dann lange Zeit. In der Folge, nach einigen Umfüllungen, wird der Wein in eigens dazu bestimmte grosse Holzfässer aus slawonischer Eiche für drei Jahre ausgebaut. Ein Teil des Weines wird in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut und anschliessend mit dem in den grossen Fässern gereiften Wein gemischt, so bekommt der Wein sein spezifisches Aroma. Nach der Abfüllung in die Flaschen, reift der Wein anschliessend im Keller.
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten